Petitchef

Tajín de lentejas y calabaza

Un plato original y simple que hay que preparar.

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Cocemos las lentejas con agua durante 20 minutos. Mientras pelamos, despepitamos y cortamos los tomates en dados.
  • En olla calentamos aceite y sofreímos hasta blanda la cebolla, añadimos el ajo, unos segundos y vamos incorporando el comino, la cúrcuma y el picante elegido. A los 30 segundos añadimos los tomates, el pimentón, el tomate concentrado, el azúcar y la mitad de la hierbas picadas. Salpimentamos.
  • Ahora ponemos las lentejas con algo de su caldo, la calabaza y dejamos cocer lento y tapado 20 minutos. Cuidar que no se pegue y probar de sal y pimienta.
  • Apagué algo durita la calabaza y terminó de cocer en la olla tapada.
    En el plato repartimos la hierbas que habíamos reservado.


Preguntas:






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