Envuelve la esterilla en el plástico alusa (film alimentario)
Prepara un trozo de plástico del ancho del alga más el doble.
Luego corta láminas delgadas de salmón y palta, deposita los trozos sobre el plástico, ordena las láminas una al lado de la otra, tapa con el alusa restante y luego guarda en el refrigerador. Reserva.
Coloca sobre la esterilla recubierta la plancha de palta o salmón, retira la capa de encima de plástico y coloca sobre ella el alga nori. Esparce el arroz y distribuye encima el relleno a gusto.
Cierra apretando suavemente, enrolla y da forma cilíndrica o cuadrada. Refrigera hasta el momento de servir.
Las proporciones de los ingredientes y la preparación del arroz, las puedes encontrar aquí.
Corta en trozos no muy anchos, utilizando un cuchillo muy afilado.
Disponer sobre platos de preferencia blancos para que resalte.
Si el salmón que vas a utilizar es ahumado no hay problema. Pero, si vas a utilizar salmón fresco y crudo, como en esta receta, es imprescindible que congeles la pieza al menos durante 48 horas para evitar problemas de anisakis.