Angel food cake de vainilla

Angel Food Cake de vainilla
Postre
6 porciones
Fácil
45 min

Un postre tan suave que parecerá que estás en las nubes :) El Angel Food Cake se suele servir con frutas del bosque y nata o helado de vainilla.


Ingredientes

6

Materiales


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Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min

Consejos y trucos

Nota: Normalmente el pastel se sirve al revés de cómo lo veis en la foto: La parte dorada, que es la que quedaba arriba en el molde, es la base. Como el pastel ha subido y no ha quedado uniforme, debía nivelarlo para darle la vuelta y al coger el cuchillo para hacerlo, los catadores me han mirado mal así que... Este es el Angel Food Cake Invertido ;)



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Reseñas

Patricia
Patricia: El cremor tártaro: es un es un polvillo blanco, que en el caso de los merengues ayuda a estabilizar las claras. Antes lo vendían en farmacias, y en tiendas especializadas de cocina; Ahora también es frecuente encontralo en en el área de respostería en las grandes superficies. Si no tienes cremor tártaro en casa puedes obviarlo, siemplemente tendrás que batir más las claras. Unas gotas de ingredientes acidos, como el limón o el vinagre, añadidos al principio del batido, ayudan a la estabilización de las claras.

Comentarios

Puntúe esta receta:

maitesae, 11/08/2018

Riquísimo.
En vez de crémor tartaro yo echo zumo de limón, y utilizo un molde más grande para poder.dejarlo dado la vuelta sobre rejilla la hora de reposo.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Claudia, 23/06/2020

Si no tengo el "molde especial" el que use de reemplazo no lo engraso?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Este pastel es delicado porque ni lleva grasa ni le van bien. Por eso , se utiliza un molde especial. Necesitamos que el molde sea adherente. Porque lo que interesa precisamente es que la masa se adhiera a las paredes. Y no se le añade grasa. Para desmoldarlo hay que hacerlo en frío y con la ayuda de una espátula.

02/07/2015

Me encanto , se ve facil de preparar.

(0) (0) abuso
pilar_r2014_1_2_3
pilar_r2014_1_2_3, 23/04/2015

Que es el cremor tártaro?

(2) (0) abuso
23/04/2015

La receta dice que demos la vuelta y dejar enfriar sobre sus patitas. ¿ que patitas ?????

(1) (0) abuso
petitcheff, 23/04/2015

B

(0) (0) abuso
23/04/2015

Falta agregar que el molde debe estar caramelizado o por lo menos enmantecado y queda mejor a Baño Maria. Gracias

(0) (0) abuso
23/04/2015

Una especialidad de biscocho ,bastante buena

(0) (0) abuso



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