Hoy os traigo unas galletas muy llamativas al tener forma de botón y además para que sean receta de San Valentín el botón será de corazón. Estas Galletas botón de miel y anís son un delicioso bocado muy agradable y aromático gracias a sus ingredientes.
En un bol ablandamos la mantequilla y luego la mezclamos con el azúcar.
Vamos añadiendo el resto de los ingredientes mientras mezclamos. Primero el huevo, después la miel y el anís molido. Por último agregamos poco a poco la harina.
Se puede mezclar todo con un tenedor o espátula hasta que quede grumoso. Una vez en ese punto amasamos manualmente hasta que se compacte.
Damos a la masa forma de bola, envolvemos en film transparente y dejamos reposar una hora en el frigorífico.
Una vez pasado el tiempo estiramos la masa y cortamos con el corta pastas escogido.
Para darle la forma de botón debemos marcar, no cortar, las galletas con un cortador de menor tamaño. Y para hacerle los agujeros nos ayudaremos de una pajita.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Introducimos las galletas sobre papel de hornear durante diez minutos o hasta que los bordes estén dorados.
Por último dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar de éstas aromáticas galletas.