Mousse de chocolate al cointreau
vota ahora

Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
- Fundimos el chocolate, junto con la mantequilla y el zumo de naranja. Toques de 20 segundos en el micro y movemos con una cuchara o espátula.
- Cuando se haya fundido todo agregamos el cacao en polvo, homogeneizamos y luego las yemas y el cointreau. Ahora lo reservamos, que se vaya enfriando.
En ese bol frío montamos la nata y reservamos en el frigo. - Batimos las claras. Una pizca de sal y un toque de micro de 10 segundos atemperarán las claras para batirlas más rápidamente.
Cuando estén a punto de nieve añadimos el azúcar y batimos de nuevo. Se pondrán brillantes. - Añadimos las claras al chocolate enfriado con una cuchara y con mucha suavidad.
Antes de que todo esté homogéneo añade la nata de la nevera. - Colocamos en los cuencos o copas individuales en los que los vayamos a presentar.
Tapamos con un film de plástico para preservarlos de otros olores de la nevera y a descansar en el frigo hasta el momento en cuestión. Es necesario una hora mínimo.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!