Petitchef

Orange curd (crema inglesa de naranja) con crujiente de caramelo

El “orange curd” habitualmente se usa como relleno de tartas, pasteles, ect.… pero esta tan rico que le hemos hecho un hueco entre nuestros postres favoritos. Es una crema inglesa con sabor a naranja que esta estupenda. Ideal para golosos/as como yo.
Es muy importante lavar muy bien las naranjas ya que les dan cera para que brillen, así que si tienes posibilidad de comprar ecológicas no lo dudes, tendrás la seguridad de que no te vas a comer nada raro.

Postre
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
242 Kcal

Ingredientes

2

Para cuatro comensales:

Costo estimado: 1.39 (0.7€/porción)

Preparación

  • Rallamos la cascara de la naranja, la extendemos en un plato y dejamos que se seque un poco, hacemos zumo con el resto y reservamos.

    Trituramos el azúcar y la ralladura con una batidora, robot o thermomix, hasta que nos quede totalmente pulverizado. Para que salga perfecto el vaso de la batidora tiene que estar súper limpio y seco.

    Diluimos la maicena en un poco de agua fría. No queremos ningun grumo.

    En un cazo incorporamos el zumo de naranja, los huevos batidos, la maicena diluida y el azúcar con la ralladura, movemos bien para que se mezcle y ponemos al fuego, al baño María a temperatura constante pero sin que llegue a hervir, hasta que se cocine y nos quede con la consistencia deseada.
  • Vertemos la crema en los moldes elegidos para la presentación, espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con un soplete, un mechero o una plancha muy caliente, hasta que se cristalice.

    Para adornar he utilizado unas briznas de romero con su flor y una flor de orégano.

    Podemos acompañar de barquillos o de galletas. Un postre perfecto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 241Kcal
  • Carbohidratos: 35.6g
  • Grasa total: 5.7g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 31g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (270g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

También te puede gustar

YouTube

Crema inglesa, receta y trucos


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

carmelo, 12/11/2018

Ricas ricas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pilar61, 31/10/2014

Riquìsimo me encanta gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/03/2014

Rrrrico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/10/2014

Maravillosa me encanto.

(0) (0) Abuso
15/10/2014

Me encanta la receta ,los huevos enteros me van mejor, no hay que tener las claras paseando en la nevera,y cunde más el postre que ha de estar super bueno lo haré domingo
ya me lamo los dedos!!!!!

(0) (0) Abuso
15/10/2014

No lo hice pero se ve rico y novedoso

(0) (0) Abuso
15/10/2014

Me encantan los postres o cremas con naranja. Gracias

(0) (0) Abuso
15/10/2014

Pues tiene que estar riquísima,se nota que soy muy golosa ?este domingo la preparo para el cumpleaños de mi hijo.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 15/10/2014

Hoy es muy dificil el menu

(0) (0) Abuso
29/10/2012

Tiene muy buena pinta y no parece complicado...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema inglesa, receta y trucos
Crema inglesa, receta y trucos
20 porciones
20 min
Medio
4.6 / 5
Receta Milhojas crujiente de crema pastelera
Milhojas crujiente de crema pastelera
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.7 / 5
Receta Lemon curd, crema de limón
Lemon curd, crema de limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

¿Por qué nos gusta tanto el crujiente? La ciencia detrás de este placer irresistible ¿Por qué nos gusta tanto el crujiente? La ciencia detrás de este placer irresistible ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto