Receta navideña: brazo de gitano con crema de mascarpone

¡He aquí un plato qué va a refrescarle el invierno!
Ingredientes
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Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- De los cuatro huevos, separamos las yemas de las claras y batimos estas últimas, con una pizca de sal, a punto de nieve firme. Reservamos.En un bol, ponemos el azúcar con las cuatro yemas de huevo y batimos bien con las varillas.
- Añadimos la harina, el azúcar vainillado y la levadura e integramos bien.Finalmente añadimos las claras batidas a punto de nieve que teníamos reservadas.
- Forramos un molde rectangular con papel vegetal y vertemos el compuesto. Horneamos a 170º durante unos 8 minutos.Volcamos cobre un paño húmedo y enrollamos en caliente. Dejamos que se enfríe así enrollado.
- Mientras tanto, preparamos la crema de mascarpone, mezclando el queso con la yema de huevo. Batimos bien con varillas y añadimos la ralladura del limón y un par de cucharadas de azúcar.
- Una vez que el bizcocho esté frío, lo desenrollamos y cubrimos con la crema de mascarpone, reservando un par de cucharadas de la crema.
- Enrollamos con cuidado de que no se rompa y untamos toda la parte externa con las dos cucharadas de crema que habíamos reservado.
- Ponemos el granillo de almendra en una fuente y hacemos rodar el brazo por encima para que se "reboce" con el granillo por toda su superficie.Finalmente, decoramos con las frutas escarchadas y la fruta fresca, a nuestro gusto.
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Comentarios
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J
Juanola,
03/02/2010
Con ese aspecto no hay humano que se le resista-UUMMMMM¡¡¡¡¡¡