Petitchef

Tarta de fresas con merengue suizo, sin lactosa, Thermomix y Fussioncook

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la base:

Para el cuerpo de a tarta:

Preparación

  • Base:
    Se ponen las galletas en el vaso Thermomix y se trituran en velocidad 5-7 9 progresiva durante 15 segundos, se añade la margarina y se bate unos 10 segundos mas.
  • Cuerpo:
    Se baten las fresas en el vaso Thermomix 15 segundos en velocidad 5-7, se añaden el resto de ingredientes y se baten todos juntos unos 15 segundos en velocidad 4-6. Se vuelca la mezcla en la cubeta de la Fussioncook y se programa en cualquier menú, programar 10 minutos, con unas varillas adecuadas para no dañar la cubeta se va removiendo de vez en cuando, cuando empieza a burbujear se apaga la olla, no hace falta que esté hirviendo un rato siquiera.
  • Cuerpo de la tarta en Thermomix:
    se ponen todos los ingredientes en el vaso se tritura todo en velocidad 5-7, 15 segundos, se programa 8 minutos en temperatura 90º y velocidad 4.
  • Merengue suizo:
    Se ponen dos claras de huevo en el vaso Thermomix, se programa 3 minutos en temperatura 50º, velocidad 3,5, cuando acaba se programa 2 minutos mas sin temperatura, en la misma velocidad, se agregan 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar y una cucharadita de cremor tártaro, cuando acaba el programa se mete en una manga y se reserva en la nevera.
  • Montaje de la tarta:
    Hacer la mezcla del cuerpo de la tarta primero y mientras se cocinaba en la Fussioncook preparar la base sin lavar el vaso, poner un aro extensible en un plato con una blonda reutilizable, forrar el fondo y meter en la nevera, cuando estaba lista la mezcla del cuerpo de la base retirar la cubeta de la olla, mientras preparar el merengue, como ya haber templado la mezcla del cuerpo, remover bien con las varillas y volcar sobre la base, meter en la nevera 4 horas, al cabo de ese tiempo sacar y adornar con unas fresas y el merengue que tenía reservado.


Fotos

Tarta de fresas con merengue suizo, sin lactosa, Thermomix y Fussioncook
Tarta de fresas con merengue suizo, sin lactosa, Thermomix y Fussioncook - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/05/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de fresas como en pastelería
Tartaleta de fresas como en pastelería
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta de damasco sin gluten
Tarta de damasco sin gluten
8 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1 h 30 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5

Artículos relacionados

11 quesos bajos en lactosa que podrás disfrutar si eres intolerante ¡sin molestias! 11 quesos bajos en lactosa que podrás disfrutar si eres intolerante ¡sin molestias! Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto