Tarta de manzana con crema de almendras

Postre
3 porciones
Medio
1 hora

Una tarta de manzana pero rellena con una muy rica crema de almendra que seguro que hace las delicias del que la pruebe

Ingredientes

3

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Pesamos los 200 gr y los otros 50 de harina los ponemos en otro recipiente aparte y tamizamos.
    Pesamos el azúcar glass y la mantequilla la sacamos antes de las nevera para que este en pomada.

    En un bol ponemos los 200 gr de harina tamizada.
    Añadimos 100 gr de mantequilla y con dos dedos las mezclamos hasta que queden como arena.
    No hay que amasarla para que no forme correa.

    En ese punto añadimos los 50 gr de azúcar glass.
    Añadimos 1 huevo también y la pizca de sal.
    Mezclamos todo sin pasarnos en amasarla.

    Tapamos con un film para que repose una hora como mínimo.
    La dejamos dentro de la nevera para que repose.
  • Pesamos y medimos todo para la crema.
    Ponemos a calentar la leche, a mi me gusta la porcelana para hacer cremas.
    Le añadimos el licor a la leche.

    En un bol ponemos 1 un huevo y las 3 yemas.
    Les añadimos el azúcar y batimos.
    Batimos hasta que estén blanquecinas y espumosas.

    Cuando empiece a cocer la leche se la añadimos a los huevos sin parar de mover para que no cuajen, y le añadimos los 50 gr que nos quedan de harina, movemos bien con las varillas y colamos.

    La dejamos a fuego lento sin parar de mover para que no se pegue hasta que espese.
    Cuando espese les añadimos las almendras hechas harina y crudas después van a cocer en el horno.

    Los 70 gr mantequilla que nos quedan se los añadimos.
    Batimos con las varillas fuera del fuego.
    Dejamos enfriar la crema.
  • Pintamos con mantequilla el molde.
    Extendemos la masa quebrada sobre un papel sulfurizado.
    Con el papel es mas fácil poner en el molde, y sino con trocitos las vamos cubriendo el molde.
    Pinchamos con un tenedor para que la masa no suba.

    Dejamos en el horno a 180º hasta que se dore un poco.
    Rellenamos con la crema Frangipane la masa quebrada ya cocida.
    Pelamos unas manzanas reinetas.

    Las quitamos el corazón y cortamos en laminas finas, de decoramos con ellas la tarta.
    Pintamos las manzanas puesta sobre la tarta con mantequilla liquida y ponemos azúcar por encima, llevamos al horno a 180º hasta que las manzanas tengan un color doradito.
    Con mermelada de albaricoque rebajada con un poco de agua y azúcar, la dejamos cocer un poco para barnizar después la tarta.

    Con una brocha le damos un baño con el jarabe de la mermelada que hemos preparado y os va a quedar con un color y un brillo muy bonito.
    Queda estupenda con una crema muy rica, espero que os guste besos.
    Adita
LaCocinaDeAditaLaCocinaDeAdita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
01/09/2019

Muy buena yo la he hecho con leche de soja y margarina vegetal (sin lácteos ) rica rica

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
15/06/2013

Nos loa comimos enterita y no quedaron ni las migajas

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
15/07/2013

Muy deliciosas feleicidades

(1) (0) abuso
23/06/2013

Esta genial la tarta

(1) (0) abuso
16/06/2013

Que rico

(1) (0) abuso
12/06/2013

Ecxelente

(1) (0) abuso
10/06/2013

Fantastico

(1) (0) abuso
Maria Llado
Maria Llado, 09/06/2013

Debe ser deliciosa, pues esa combinación es excelente. Gracias y felicitaciones. Ana

(1) (0) abuso
09/06/2013

MUUUUUUUUUUUUUUUUUUYYYYY BUENA

(0) (0) abuso
javito5, 09/06/2013

Tiene muy buena pinta

(1) (0) abuso
  • página 1 / 2