Mezclamos la levadura con la harina y añadimos el agua. Integramos todos los ingredientes bien, hasta formar una masa. La tapamos con un film, la dejamos que duplique el volumen, unas dos o tres horas. Si la hacemos por la noche, después de ese tiempo la metemos en la nevera. La sacamos una hora o dos antes de hacer la masa.
Mantequilla a temperatura ambiente. Introducimos en un recipiente la harina y la mezclamos con la levadura. A continuación incorporamos mantequilla partida en cubos y mezclamos con la harina, frotándola con los dedos hasta que esté integrada.
Añadimos el azúcar y la sal a la mezcla anterior. Luego los huevos batidos y la leche. Mezclamos bien todo los ingredientes. Cuando este todo mezclado añadimos el pie de masa.
Ahora amasamos hasta que se integre bien todos los ingredientes. El amasado es sobre unos 15 minutos, hasta que no se aprecie la masa madre o pie de masa,. Son fundamentales los golpes y el amasado dándole muchas vueltas. Con el método bertineto es mas fácil. Tiene que quedar la masa lisa y elástica. Hacemos una bola,le hacemos una cruz y la envolvemos en film. Se guarda en la nevera durante unas 5 o 6 horas o toda la noche.
Retiramos la masa de la nevera, le quitamos el film y la estiramos en una superficie ligeramente enharinada, estiramos bien cada uno de los brazos, partiendo de la cruz que le hicimos inicialmente y ponemos la masa cara nosotros en forma de cruz, colocamos la mantequilla en el centro.
Hola: Aun no la he hecho pero lo tengo que intentar, lo que si puedo decir que esta deliciosa ya que es muy parecida e la trenza que venden en zaragoza
Comentarios de los miembros:
Quisiera saber si ustedes me pueden buscar trenzas para diabéticos porfavor..gracias
Hola:
Aun no la he hecho pero lo tengo que intentar, lo que si puedo decir que esta deliciosa ya que es muy parecida e la trenza que venden en zaragoza