Trenza de fruta y frutos secos

Ingredientes
4
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Mezclamos la levadura con la harina y añadimos el agua. Integramos todos los ingredientes bien, hasta formar una masa. La tapamos con un film, la dejamos que duplique el volumen, unas dos o tres horas. Si la hacemos por la noche, después de ese tiempo la metemos en la nevera. La sacamos una hora o dos antes de hacer la masa.
- Mantequilla a temperatura ambiente. Introducimos en un recipiente la harina y la mezclamos con la levadura. A continuación incorporamos mantequilla partida en cubos y mezclamos con la harina, frotándola con los dedos hasta que esté integrada.
- Añadimos el azúcar y la sal a la mezcla anterior. Luego los huevos batidos y la leche. Mezclamos bien todo los ingredientes. Cuando este todo mezclado añadimos el pie de masa.
- Ahora amasamos hasta que se integre bien todos los ingredientes. El amasado es sobre unos 15 minutos, hasta que no se aprecie la masa madre o pie de masa,. Son fundamentales los golpes y el amasado dándole muchas vueltas. Con el método bertineto es mas fácil. Tiene que quedar la masa lisa y elástica.
Hacemos una bola,le hacemos una cruz y la envolvemos en film. Se guarda en la nevera durante unas 5 o 6 horas o toda la noche. - Retiramos la masa de la nevera, le quitamos el film y la estiramos en una superficie ligeramente enharinada, estiramos bien cada uno de los brazos, partiendo de la cruz que le hicimos inicialmente y ponemos la masa cara nosotros en forma de cruz, colocamos la mantequilla en el centro.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: