Petitchef

TRENZA DE FRUTA Y FRUTOS SECOS

Postre
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Mezclamos la levadura con la harina y añadimos el agua. Integramos todos los ingredientes bien, hasta formar una masa. La tapamos con un film, la dejamos que duplique el volumen, unas dos o tres horas. Si la hacemos por la noche, después de ese tiempo la metemos en la nevera. La sacamos una hora o dos antes de hacer la masa.
  • Mantequilla a temperatura ambiente. Introducimos en un recipiente la harina y la mezclamos con la levadura. A continuación incorporamos mantequilla partida en cubos y mezclamos con la harina, frotándola con los dedos hasta que esté integrada.
  • Añadimos el azúcar y la sal a la mezcla anterior. Luego los huevos batidos y la leche. Mezclamos bien todo los ingredientes. Cuando este todo mezclado añadimos el pie de masa.
  • Ahora amasamos hasta que se integre bien todos los ingredientes. El amasado es sobre unos 15 minutos, hasta que no se aprecie la masa madre o pie de masa,. Son fundamentales los golpes y el amasado dándole muchas vueltas. Con el método bertineto es mas fácil. Tiene que quedar la masa lisa y elástica.
    Hacemos una bola,le hacemos una cruz y la envolvemos en film. Se guarda en la nevera durante unas 5 o 6 horas o toda la noche.
  • Retiramos la masa de la nevera, le quitamos el film y la estiramos en una superficie ligeramente enharinada, estiramos bien cada uno de los brazos, partiendo de la cruz que le hicimos inicialmente y ponemos la masa cara nosotros en forma de cruz, colocamos la mantequilla en el centro.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/05/2013

Quisiera saber si ustedes me pueden buscar trenzas para diabéticos porfavor..gracias

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12/11/2012

Hola:
Aun no la he hecho pero lo tengo que intentar, lo que si puedo decir que esta deliciosa ya que es muy parecida e la trenza que venden en zaragoza

(0) (0) Abuso

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