Vasitos de crema de café con nata y merengue francés
Ingredientes
3
Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
- Vertemos 1/2 de leche en un cazo y la llevamos a ebullición. Reservamos y dejamos templar.
- Echamos las yemas en un bol, y las mezclamos con el néscafe y el azúcar.Añadimos la leche templada al bol, y volvemos a mezclar.
- Esta mezcla, la vertemos en un recipiente y la calentamos al baño María durante unos 10 minutos, removiendo constantemente con la ayuda de unas varillas de mano.
- Agregamos la maicena diluida en la leche que nos queda, y seguimos removiendo hasta que espese. Dejamos enfríar.
- Mientras vamos montando la nata bien fuerte, con una cucharilla de azúcar.
Seguidamente montamos las claras con la otra cucharilla de azúcar y unas gotas de colorante rojo. - Montamos las vasos, alternando capas de crema de café y nata montada. En unas comenzaremos con la crema , en otras con la nata.
- Cubrimos con el merengue, espolvoreamos con virutas de chocolate, y metemos en la nevera hasta el momento de servir.
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