Vertemos 1/2 de leche en un cazo y la llevamos a ebullición. Reservamos y dejamos templar.
Echamos las yemas en un bol, y las mezclamos con el néscafe y el azúcar.Añadimos la leche templada al bol, y volvemos a mezclar.
Esta mezcla, la vertemos en un recipiente y la calentamos al baño María durante unos 10 minutos, removiendo constantemente con la ayuda de unas varillas de mano.
Agregamos la maicena diluida en la leche que nos queda, y seguimos removiendo hasta que espese. Dejamos enfríar.
Mientras vamos montando la nata bien fuerte, con una cucharilla de azúcar. Seguidamente montamos las claras con la otra cucharilla de azúcar y unas gotas de colorante rojo.
Montamos las vasos, alternando capas de crema de café y nata montada. En unas comenzaremos con la crema , en otras con la nata.
Cubrimos con el merengue, espolvoreamos con virutas de chocolate, y metemos en la nevera hasta el momento de servir.