En una tabla de cortar, corta los guineos a lo largo y luego en dos o tres partes a lo ancho.
Empieza con el topping. Coloca tu super cast iron skillet en la hornilla, y derrite a fuego alto la mantequilla.
Cuando este derretida, agrega el azucar negra, ron, y una pizca de sal. Usando una cuchara de palo, mueve hasta incorporar, y deja caramelizar por unos 4 minutos, moviendo de vez en cuando.
Quita de la hornilla y coloca el sarten en una superficie que aguante el calor. Coloca los trozos de guineo, con la parte cortada para arriba, en sentido circular. Dejar a un lado.
Para hacer la masa, empieza mezclando en un bowl grande los ingredientes secos, polvo de hornear, sal, canela, y nuez moscada, e incorpora usando el whisk.
Por otro lado, crema en la batidora la mantequilla con el azucar por 3 o 4 minutos, hasta que la mezcla adquira un color blanco y consistencia fluffy.
Annade los dos juevos uno por uno, permitiendo unos 15 segundos de batido entre cada uno. Todavia con la misma velocidad, agrega el ron y la vanilla.
Baja la velocidad de la batidora a lo minimo y agrega la mezcla de ingredientes secos en tres porciones, alternando con la leche. No batas mas de la cuenta, a este punto solamente quieres incorporar.
Derrama la masa en el sarten sobre los guineos, usando una cuchara para que quede bien uniforme y nivelada.
Lleva al horno por unos 40 a 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del dulce, este salga limpio.
Al sacar, esperar 5 minutos y voltear en una fuente de servir.
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