Petitchef

Volteado de banano

Postre
8 porciones
20 min
45 min
Medio

Ingredientes

8

Para el topping:

Para la masa:

Preparación

  • Precalienta el horno a 350 grados.

    En una tabla de cortar, corta los guineos a lo largo y luego en dos o tres partes a lo ancho.
  • Empieza con el topping. Coloca tu super cast iron skillet en la hornilla, y derrite a fuego alto la mantequilla.

    Cuando este derretida, agrega el azucar negra, ron, y una pizca de sal. Usando una cuchara de palo, mueve hasta incorporar, y deja caramelizar por unos 4 minutos, moviendo de vez en cuando.

    Quita de la hornilla y coloca el sarten en una superficie que aguante el calor. Coloca los trozos de guineo, con la parte cortada para arriba, en sentido circular. Dejar a un lado.
  • Para hacer la masa, empieza mezclando en un bowl grande los ingredientes secos, polvo de hornear, sal, canela, y nuez moscada, e incorpora usando el whisk.
  • Por otro lado, crema en la batidora la mantequilla con el azucar por 3 o 4 minutos, hasta que la mezcla adquira un color blanco y consistencia fluffy.

    Annade los dos juevos uno por uno, permitiendo unos 15 segundos de batido entre cada uno. Todavia con la misma velocidad, agrega el ron y la vanilla.
  • Baja la velocidad de la batidora a lo minimo y agrega la mezcla de ingredientes secos en tres porciones, alternando con la leche. No batas mas de la cuenta, a este punto solamente quieres incorporar.

    Derrama la masa en el sarten sobre los guineos, usando una cuchara para que quede bien uniforme y nivelada.
  • Lleva al horno por unos 40 a 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del dulce, este salga limpio.

    Al sacar, esperar 5 minutos y voltear en una fuente de servir.


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06/11/2012

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