La mortadela o mortadella, es uno de los embutidos más populares de origen italiano. Es originaria de Bolonia, cuyos productos cuentan con denominación de origen. Está compuesta, generalmente, por carne magra de cerdo, azúcar, sal y condimentada con alguna especia, ya sea pimienta, nuez moscada, pistacho, aceitunas o pimiento. Característico es su color rosado, así como sus pequeñas virutas blancas. Estos trozos blancos, llamados lardelli, no son más que grasa proveniente de la garganta o del lomo del cerdo, dependiendo de la calidad del producto. La mortadela se sirve en finas lonchas y es un ingrediente perfecto para aperitivos y sobre todo para bocadillos.
Ingredientes: 12 lonchas de salchichón (o chorizo, mortadela, salami...) 12 lonchas de pancetta (o jamón serrano) 15 tomates cherry (o higos / uvas...) 10...
Ingredientes: 14 fetas de mortadela cortadas no muy finas 1 taza de arvejas 1 taza de zanahoria cocida y cortada en cuadraditos pequeños 1 taza de papas cocidas...
Ingredientes: 6 lonchas de mortadela a la bolognesa 6 lonchas de queso havarti (o el que guste) 300 gr de champiñones 100 ml de vino blanco 3 dientes de ajo...
Ingredientes: 2 tazas de avellanas crudas 6 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos. 3 cucharaditas de sal. 2 cucharaditas de cebolla en polvo. 4...
Ingredientes: masa de pizza 280-300 gr. 2-3 cucharadas de salsa de tomate Unas 7-8 rodajas de calabacín de 1/2 cm Unas 7-8 rodajas de mortadela (de las...
Ingredientes: 5 HUEVOS 2 PATATAS MEDIANAS I LATA PEQUEÑA DE GUISANTES 5 PEPINILLOS EN VINAGRE 100 GRAMOS DE MORTADELA O PECHUGA DE PAVO (se cortan en lonchas de...
Ingredientes: Para las arepas: 1 Taza de harina de maíz precocida. 1 1/4 Tazas de agua. 1 Cucharadita de sal. 1 Cucharada de aceite vegetal. Para el rebozado: 2...
Ingredientes: Para el arroz 2 vasos de arroz 2 vasos de agua sal 2 dientes de ajos aceite de girasol Para el acompañamiento 8 salchichas frankfurt 100 g de jamón...
Ingredientes: -500g de harina -100g de sémola fina de trigo -aceite vegetal -sal -agua fría (no es necesaria que esta caliente como cuando se prepara el pan)...
Ingredientes: 1 cucharada de levadura seca 2 cucharaditas de azucar 2 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas de manteca vegetal o margarina 6-8 tazas de...
Ingredientes: La masa: 1k de harina de fuerza 550ml agua tibia 1 cucharada de sal 4 cucharadas de aceite 14g de levadura prensada de panadero Primer relleno: 6...
Ingredientes: 1/2 Kg de pollo en trocitos 3 lonchas de jamón serrano 3 lonchas de jamón York 3 lonchas de mortadela 3 lonchas de queso que funda bien Sal Pimienta
Ingredientes: • 3 cucharadas de aceite de oliva • 700 gr. de carne picada de ternera • 350 gr. de carne picada de cerdo • 1 taza de caldo de carne • 1 taza de...
Ingredientes: Lechuga iceberg Lechuga de roble Tomate Zanahoria rallada Queso francés 1 loncha de jamón york 1 loncha de mortadela boloñesa 2 lonchas de...
Ingredientes: 250grs de leche 50grs de mantequilla 50grs de azúcar 30grs de levadura prensada 1 cucharadita de sal 500grs de harina normal Para el relleno : 100...
Ingredientes: 2 tazas de harina de trigo 1 huevo 1 taza y media de leche Una pizca de sal y una pizca de azúcar PARA EL RELLENO: 1 libra de carne para desmechar...