Petitchef

Recetas de ostra y vino

12 recetas
Receta Ostras gratinadas

Ostras gratinadas

(5 votos), (2) , (90)
Entrante Fácil 10 min 30 min
Ingredientes: 6 ostras 1 poco de aceite de oliva 1 chalota (½ cebolla) 100 ml de vino blanco 2 cucharadas de nata de cocina textura espesa (crema de leche) 45 gr...
Receta Magro de cerdo macerado en salsa de ostras

Magro de cerdo macerado en salsa de ostras

(7 votos), (10)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: Carne De Cerdo Salsa De Soja Aceite De Sésamo Azúcar Moreno Salsa De Pescado Jengibre En Polvo Vino Blanco Salsa De Ostras Maizena Agua
Receta Ostras al vapor con juliana de verduras

Ostras al vapor con juliana de verduras

(2 votos), (13)
Plato Fácil 20 min 178 kcal
Ingredientes: 24 ostras 1 puerro (la parte blanca) 1 rama de apio 1 zanahoria 1 cebolla de Fuentes 1 limón 1 nuez de mantequilla 50 ml de vino blanco seco
Receta Pollo con anacardos

Pollo con anacardos

(54 votos), (12) , (128)
Plato Fácil 25 min 10 min
Ingredientes: 500 gr de pechuga de pollo 1 trozo de jengibre de aprox 5 cm 100 gr de anacardos (un puñado ) tostados sin sal 1 pimiento verde Media cebolla...
Receta Shumai, o dim sum. empanadillas chinas

Shumai, o dim sum. empanadillas chinas

(17 votos), (2) , (132)
Entrante Medio 1 hora 8 min
Ingredientes: Para los shumais: 20 obleas de masa wonton de venta en la sección de congelados de tiendas asiáticas 200 gr. de cerdo picado 200 gr. de langostinos...
Comer ostras sin riesgo: ¡las precauciones esenciales que hay que conocer!

Comer ostras sin riesgo: ¡las precauciones esenciales que hay que conocer!

Las ostras son imprescindibles en estas fiestas, pero comerlas crudas entraña ciertos riesgos si no se respetan las normas de higiene y conservación. He aquí una guía detallada y bien documentada para disfrutar de estos tesoros yodados con total seguridad:

Receta Fideos ramen con pollo y verdura {receta express}

Fideos ramen con pollo y verdura {receta express}

(8 votos), (2) , (296)
Plato Fácil 5 min 5 min
Ingredientes: 2 paquetes de fideos ramen o noodles instantáneos 1 cucharada de aceite de girasol o cacahuete (no de oliva) 2 dientes de ajo triturados con el...
Receta Salmón en papillote cocinado en sartén

Salmón en papillote cocinado en sartén

(7 votos), (1) , (292)
Plato Fácil 5 min 12 min
Ingredientes: 1 lomito de salmón, el mío pesaba 165 gr. (o cualquier otro tipo de pescado) 20 gr de zanahoria o calabacín o hinojo... cortado en juliana 1/4 de...
Receta Wok de verduras y gambas

Wok de verduras y gambas

(1 voto), (16)
Plato Fácil 15 min 4 min
Ingredientes: 1 c. maicena 2 cucharadas. salsa de soya light Caldo de pollo 1/4 taza (agua o remojar las setas, que se rehidratan) 2 cucharadas. Vino o jerez...
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Risotto de setas

Risotto de setas

(1 voto), (14)
Plato Medio 15 min 25 min
Ingredientes: 400 g de arroz (redondo) 300 g de setas de cardo (tipo ostra) 1 vaso de vino blanco 1 cebolleta 4 dientes de ajo 1 litro caldo de pollo tomillo,...
Receta Ternera y brócoli con salsa de ostras, plato tradicional chino

Ternera y brócoli con salsa de ostras, plato tradicional chino

Plato Fácil 5 min 5 min
Ingredientes: 300 gr. de filete, cortado en tiras de 2 cm, más o menos 1-1/2 cucharadas de aceite de girasol 1/2 cabeza de brócoli cortado en floretes 2...
Cómo abrir las ostras fácilmente  ¡evita el peligro y hazlo sin esfuerzo!

Cómo abrir las ostras fácilmente ¡evita el peligro y hazlo sin esfuerzo!

(1 voto)

Las ostras son un elemento básico de las celebraciones de fin de año y las comidas gourmet. Pero abrirlas puede ser una tarea desalentadora. Entre cortes y astillas de la concha, la operación puede parecer a veces peligrosa. Que no cunda el pánico: con un poco de...

Receta Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou}

Guiso catalán de ternera y setas {estofat de bou}

Plato Medio 2 h 30 m 177 kcal
Ingredientes: Guiso: 1 k de carne para guisar cortada en trozos 2 cucharadas de aceite de oliva 2 cebollas grandes 1/2 cucharadita de azúcar 1/2 cucharadita de...
Receta Carne de res salteada con brócoli

Carne de res salteada con brócoli

Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 300 g brócoli 120 g de filetes de res en tiras 1 cdita de ajo brunoisse 2 ò 3 rodajas de jengibre Un toque de vino Shaoxing ¼ taza de caldo de...



Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto