Spaghetti de sepia con almejas y salsa de piquillos

Spaghetti de sepia con almejas y salsa de piquillos
Plato
2 porciones
Fácil
25 min
594 Kcal

Muy sencillos y con un sabor espectacular.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Mientras cocemos la pasta (como de costumbre, en abundante agua y un pellizco de sal gorda, cuando rompa a hervir echamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté al dente), en el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos las almejas. Trituramos bien hasta conseguir una salsa fina.
  • Vertemos la salsa en una sartén y dejamos que se caliente un poco. Incorporamos las almejas y dejamos que se abran en la salsa.
  • Escurrimos la pasta, la repartimos en los platos y vertemos la salsa con las almejas por encima. Espolvoreamos con perejil fresco picado.

    Listo!
  • Ah! Si os acordáis y tenéis tiempo... Es mucho mejor que las almejas las pongáis en remojo con agua fría y abundante sal (como si fuera agua de mar), durante al menos media hora antes de usarlas, porque así sueltan toda la arena que puedan tener.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 593Kcal
  • Carbohidratos: 45g
  • Grasa total: 25.3g
  • Grasa sat.: 13.7g
  • Proteínas: 42.7g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 26.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (825g)
Sin gluten
Sin huevo
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Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

29/03/2014

Riquisima. Yo a la salsa le añadi unas anchoas para modificar un poco el sabor a pimiento y....Espectacular

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arturo_p2014
arturo_p2014, 06/03/2014

Muy sabrosa

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06/03/2014

Me encantan los spaguetti sepia

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06/03/2014

A mí me ha gustado sobre manera. Un saludo

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Miguel Angel espino mir, 06/03/2014

Sorprendente , rico,rico,rico.

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06/03/2014

Rico, rico, riquisimo

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06/03/2014

Excelente

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Thai1, 06/03/2014

Buenísima receta, en Alcudia (norte de Mallorca) será la feria de sepi a final de abril/principio de mayo. Habrá puestos de degustación de sepies (mallorquín para sepias), eso os lo dice una alemana.

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Vegarabia
Vegarabia, 06/03/2014

Debes estar deliciosos

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16/06/2013

Sale exelente con queso parmesano un manjar

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