Pesto de perejil y cacahuetes

Acompañamiento
4 porciones
Fácil
5 min
202 Kcal

En la categoría de salsas originales para nuestros platos de pasta estaría este delicioso y original pesto de perejil y cacahuetes. Y sí, porque aunque nos parezca sorprendente, no es mandatorio utilizar albahaca para preparar la tradicional salsa italiana. Ni tampoco piñones que, en este caso, sustituiremos por unos crujientes cacahuetes. Variaciones que nos permiten variar del tradicional pesto verde alla genovesa. No lo dudes y dale una nueva oportunidad a esta nueva asociación de sabores y prueba hoy mismo esta salsa que no necesita cocción y que es perfecta para acompañar nuestros platos de pasta, para alegrar un sándwich o para untar una tosta o bruschetta.


Ingredientes

4
Costo estimado: 1.75 (0.44€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación



Consejos y trucos

Cómo conservar este pesto?

Puedes conservas este pesto en buen estado hasta una semana, guardado en un bote hermético o tapado con film transparente de cocina.

Cómo sustituir los cacahuetes

Puede sustituir los cacahuetes por almendras tostadas, avellanas (mejor si están tostadas), nueces, piñones...

Mis cacahuetes son tostados con sal, ¿qué puedo hacer?

No pasa nada, pero eso sí, tendrás que hacer el pesto sin echarle sal, probar tu salsa y luego ajustar el punto salado si es necesario.

No me gusta el perejil ¿Qué puedo hacer?

Si no te gusta el sabor de esta hierba aromática entonces te has equivocado de receta :) Pero no te preocupes, en nuestra web encontrarás una amplia variedad de salsas pesto a cuál más deliciosa, por ejemplo: pesto alla genovese, pesto rojo con tomates secos, pesto calabrese con pimientos asados, pesto de calabacín, etc.

Con qué sustituir el parmesano

Si no tienes parmesano puedes sustituirlo por algún otro queso similar como el Grana Padano o del Pecorino.

Cómo usar este pesto en nuestras recetas

- Como salsa para pasta: Simplemente, añade la salsa a tu pasta como haces de costumbre.
- Como aliño de una ensalada: Convierte tu pesto en un ingrediente más de tu ensalada, haciéndolo más ligero y fluido, mezclándolo con un poco de aceite de oliva.
- Con carne/pescado: Este pesto es perfecto como condimento con carne o pescado.
- En tostas o Bruschettas: Mejora tus tostadas con este pesto y, ¿por qué no añadir unos tomates asados, una burrata o unas lonchas de un buen queso curado?. Cuéntanos cómo usarías tú esta salsa.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 201Kcal
  • Carbohidratos: 2.4g
  • Grasa total: 18.6g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (39g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+