El tomillo es sin duda una de las hierbas aromáticas más características de la cocina mediterránea . Desde la antigüedad se conoce como favorecedor...
recetas tomilloLa vainilla , saborizante que proviene de la orquídea Vanilla planifolia, es uno de los más exquisitos aderezos de la cocina. Su exotismo y aroma...
recetas vainillaLas aceitunas , frutos del olivo, se pueden consumir enteras o en su forma molida (aceite). Esta proteínica drupa comestible cuenta con una semilla...
recetas aceitunasEl vinagre de manzana es un tipo de vinagre elaborado a partir del zumo de manzana, por lo que tiene ese aroma tan característico. Es mucho menos...
recetas vinagre de manzanaEl tallo del jengibre es un exótico ingrediente de múltiples usos en la cocina que tiene, además, propiedades medicinales. En la cocina japonesa se...
recetas jengibreCuando escuchamos mencionar la palabra sal, inmediatamente nos viene a la cabeza el condimento indispensable para dar sabor a cualquier plato. Pero...
recetas salPara muchos el aceite de oliva es la estrella de la cocina. Casi la gran mayoría de recetas lo incorporan sus ingredientes. Es utilizado como...
recetas aceite de olivaEl vinagre de vino proviene de la fermentación del vino. Al poseer ácido acético, el vinagre de vino contribuye a bajar los niveles de colesterol....
recetas vinagre de vinoEl pimentón dulce , también conocido como paprika , es un condimento originario de Mesoamérica procedente de secar y moler pimientos rojos del tipo...
recetas pimentón dulceEl romero es una planta aromática de hojas perennes, pequeñas y de un color verde oscuro que son muy utilizadas en cocina. Se utiliza...
recetas romeroHay un producto que nos acompaña durante toda nuestra vida y que, para los niños, es sinónimo de postres, de fiesta, ... es el azúcar.Procedente de...
recetas azúcarEl laurel es uno de los condimentos más apreciados en los platos de la cocina mediterránea, gracias a su sabor fuerte y personal. Una simple hoja...
recetas laurelEl perejil es una de las plantas más usadas para condimentar los platos de la cocina mediterránea. A parte de las numerosas vitaminas que aporta al...
recetas perejilLa canela se utiliza como especia para condimentar una gran variedad de platos. Generalmente usada en polvo, suele emplearse para endulzar diversos...
recetas canelaLa cayena, también conocida como pimienta roja picante, es una especie que se obtiene al moler el fruto de una o diferentes variedades de chile o...
recetas cayenaLa miel es un producto natural de gran riqueza nutricional, numerosas propiedades medicinales y un delicioso endulzante natural. Este dulce fluido...
recetas mielEl vinagre es un líquido originado por la fermentación acética del alcohol. Originariamente, procedía de toneles de vino que se ponían malos o se...
recetas vinagreDesde siempre son conocidos los beneficios para la salud de algunos tipos de aceite, tanto por su aportación energética cómo por su origen...
recetas aceiteSi te gustan los sabores exóticos, que sepan mezclarse con silenciosa humildad con otros ingredientes, nada mejor que el comino. Esta especia está...
recetas cominoEl eneldo es una herbácea de tipo anual, con un fuerte sentido aromático y perteneciente a la familia de las apiáceas. Su origen está en las costas...
recetas eneldoLa cultura mediterránea posee exquisitos manjares en su dieta, ya sean vegetales, carnes o, en este caso, especias. El orégano es usado como...
recetas oréganoLa pimienta es un ingrediente fundamental en todas las cocinas del mundo. Desde hace cientos de años su valor ha estado a la altura del oro , de...
recetas pimientaEl azafrán , condimento utilizado desde la antigüedad en multitud de comidas, es un alimento rico en vitamina C y B6 . Posee una alta concentración...
recetas azafránLa albahaca es una hierba aromática, procedente de las zonas más tropicales de Asia, concretamente de Irán e India, y es de la familia de las...
recetas albahaca