No deja de ser un simple salteado, pero el tema champiñón, es algo que llevo clavado muy dentro, porque la gente, bares, restaurantes, etc., tienden a hacerlos finitos, muy laminados y pierden esa deliciosa textura crujiente que tienen y gran parte del sabor, ya que pasa a la salsa y no queda en el hongo, por lo que te hinchas a mojar pan, pero el champiñón, ná de ná.
Es sencilla de hacer, y rápida. Por una parte pelamos las gambas y las dejamos a la espera de su turno. Los ajos los vamos a pelar y a laminar, finitos, todo cuanto podamos.
El perejil y el cilantro lo picaremos muy pequeño haciendo un ovillo y luego picándolo con paciencia.
Mientras hacemos todo esto tendremos en una sartén el aceite macerando, con el laurel y la guindilla, que la habremos machacado de un golpe con el cuchillo en la encimera.
Los champiñones los limpiamos de tierra con trapo húmedo, y los cortamos si son muy grandes en 8 trozos y sin son medianos en 4 cuartos.
Ponemos el aceite a calentar a fuego medio y añadimos los ajos, cuando empiecen a dar olor, añadiremos los champiñones y subiremos el fuego.
Salpimentaremos y saltearemos durante unos 2 minutos y luego añadiremos las gambas.
Un salteado de 1 ó 2 minutos más y el picadillo verde. Listo. Rápido y delicioso. Las gambas en su punto y los champiñones con toda su textura y todo su sabor. Fantástico.
Comentarios de los miembros (34):
Tiene una pinta exquisita
Esta receta yo ya la conocía solo que en mi caso añado unas puntas de espárragos trigueros y genera una mezcla de sabores riquísima.
Sencillo y buenisimo
Muy bueno... hay que probarlo
Me encanta se ve super exquisita
Hoy la haré!!
Excelente, deseando hacerla
Facil y buena
Excelente
Anoche la preparé y estaba espectacular!!!. Muchas gracias por la receta