Petitchef

Ensalada de garbanzos

Esta receta se puede hacer con dos legumbres diferentes, los garbanzos o las judías blancas (lo que por aquí llamamos mongetes) y con cualquiera de las dos el plato resulta de lo más refrescante y sabroso. Receta sana, ligera, rápida, muy fácil y que permite prepararla con antelación.

Entrante
4 porciones
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la vinagreta:

Preparación

  • Si los garbanzos son de bote los lavamos para quitarles el líquido que ponen para su conservación y los escurrimos. Lavamos o pelamos todas las hortalizas y las cortamos en trozos pequeños.
  • Introducimos el huevo en un cazo con agua y un poco de sal y lo ponemos en el fuego hasta que esté cocido (unos 10-12 minutos). Lo dejamos un rato en agua fría y después lo pelamos y lo troceamos.
  • Para preparar la vinagreta primero picaremos muy fino el perejil (como os expliqué en el post del pan de ajo, yo lo pongo en una taza de café y con la ayuda de una tijera lo voy cortando hasta que queden los trozos minúsculos).

    En un recipiente ponemos todos los ingredientes de la vinagreta y batimos con unas varillas manuales hasta que quede bien ligado.
  • En un recipiente grande, tipo ensaladera, incorporamos los garbanzos, las hortalizas y el huevo. Añadimos el aliño, mezclamos y dejamos reposar unos minutos. Servimos.

    Buen provecho.

    Apunte: Podemos añadir también hojas de lechuga cortadas en juliana y/o sustituir el perejil de la vinagreta por menta fresca.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (31):

maria elisa garcia, 20/09/2018

Riquisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/09/2015

Genial impresionante nunca visto rotunda!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/04/2014

Muy rica y baja en calorias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/09/2013

Le añado atun

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/09/2013

Buena pinta, fácil de hacer,

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/07/2013

Facil, nutritiva y muy buena para los dias del verano

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/05/2014

Muy rica y adema rápido al preparar

(0) (0) Abuso
19/03/2014

Se ve delciosa

(0) (0) Abuso
18/03/2014

Práctico , rico y un muy buen alimento, además rápido es una exelente variación... gracias

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Ruiquisima la hice!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
3 porciones
19 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada panzanella
Ensalada panzanella
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada brasileña -salpicão-
Ensalada brasileña -salpicão-
5 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de lentejas y batata
Ensalada de lentejas y batata
4 porciones
50 min
Fácil
4.9 / 5

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto