Jamón york al horno con piña

Ingredientes
4
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Hacer en la base superior del jamón cortes trasversales de un centímetro formando un enrejado. Colocar el jamón en una fuente de horno, engrasada con mantequilla y rellenar el enrejado con azúcar moreno.
- Abrir la lata de piña y poner el almíbar en un cazo. Hacer hervir con las ciruelas y los orejones partidos por la mitad y la rama de vainilla durante cinco minutos. Añadir el chorro de brandy y retirar del fuego, dejándolas macerar 30 minutos.
- Cortar las ruedas de piña en cuatro y colocar alrededor de la base del jamón. Meter en el horno precalentado a 200 °C y dejar caramelizar bien el azúcar.Entonces colocar las ciruelas del almíbar sobre la piña y añadir el almíbar.Continuar en el horno a 150 °C durante 30 minutos más regando continuamente el jamón con su jugo.Presentar entero o en lonchas con las frutas alrededor.Se toma generalmente frio.
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Comentarios
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31/12/2012
Delicioso y practico para alguien como yo que no se mucho de cocina gracias