Hacer en la base superior del jamón cortes trasversales de un centímetro formando un enrejado. Colocar el jamón en una fuente de horno, engrasada con mantequilla y rellenar el enrejado con azúcar moreno.
Abrir la lata de piña y poner el almíbar en un cazo. Hacer hervir con las ciruelas y los orejones partidos por la mitad y la rama de vainilla durante cinco minutos. Añadir el chorro de brandy y retirar del fuego, dejándolas macerar 30 minutos.
Cortar las ruedas de piña en cuatro y colocar alrededor de la base del jamón. Meter en el horno precalentado a 200 °C y dejar caramelizar bien el azúcar.Entonces colocar las ciruelas del almíbar sobre la piña y añadir el almíbar.Continuar en el horno a 150 °C durante 30 minutos más regando continuamente el jamón con su jugo.Presentar entero o en lonchas con las frutas alrededor.Se toma generalmente frio.
Comentarios de los miembros (12):
Excelente plato para una comida especial.
Voy hacerlo para Navidad
Gracias y saludos desde tijuana b c n mexico
Delicioso y practico para alguien como yo que no se mucho de cocina gracias
Se delicioso ylo aremos de cena de fin de era
Se ve deliciosa...
Exelente
Riiiiiiiiiiiiiiiiicooooooooo
Mmmm!!!!
Delicioso