Cortamos la lombarda en trocitos, la lavamos y la ponemos en una olla con un poquito de agua y un chorrito de vinagre.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en lonchas finas. Las freímos en abundante AOVE, comenzando con el aceite templado y más fuerte en los últimos minutos; de ese modo quedan tiernas por dentro y doraditas por fuera.
Majamos en el mortero 4 dientes de ajo enteros y sin piel, añadimos un poco de perejil picado.
Doramos los ajos en la sartén y retiramos del fuego para añadir una cucharada de pimentón, volcamos las patatas, incorporamos al fuego y añadimos un buen chorreón de vinagre de Jerez . Dejamos hacer 5 minutos.
En otra sartén, doramos los otros 2 ajos laminados, cuando estén dorados retiramos la sartén del fuego y añadimos 1 cucharadita de pimentón, incorporamos la lombarda, salamos y rehogamos bien.
Para el montaje del plato: Con ayuda de un aro, ponemos una capa de patatas al ajillo en el fondo y sobre ella una generosa ración de lombarda rehogada.
No sabia que hacer con una lombarda que no fuera la típica guarnición, y para mi nena que es diabetica, me ha parecido una idea sencilla y fácil de añadir patatas( hidratos de carbono)con un alimento no muy frecuente en mi cocina. Ademas, me ha salido buenisima. Gracias por la ayudita. Jesús.
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No sabia que hacer con una lombarda que no fuera la típica guarnición, y para mi nena que es diabetica, me ha parecido una idea sencilla y fácil de añadir patatas( hidratos de carbono)con un alimento no muy frecuente en mi cocina. Ademas, me ha salido buenisima. Gracias por la ayudita. Jesús.