Lombarda con patatas al ajillo

Entrante
2 porciones
Fácil
25 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción5 min
  • Cortamos la lombarda en trocitos, la lavamos y la ponemos en una olla con un poquito de agua y un chorrito de vinagre.
  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en lonchas finas.
    Las freímos en abundante AOVE, comenzando con el aceite templado y más fuerte en los últimos minutos; de ese modo quedan tiernas por dentro y doraditas por fuera.
  • Majamos en el mortero 4 dientes de ajo enteros y sin piel, añadimos un poco de perejil picado.
  • Doramos los ajos en la sartén y retiramos del fuego para añadir una cucharada de pimentón, volcamos las patatas, incorporamos al fuego y añadimos un buen chorreón de vinagre de Jerez . Dejamos hacer 5 minutos.
  • En otra sartén, doramos los otros 2 ajos laminados, cuando estén dorados retiramos la sartén del fuego y añadimos 1 cucharadita de pimentón, incorporamos la lombarda, salamos y rehogamos bien.
  • Para el montaje del plato: Con ayuda de un aro, ponemos una capa de patatas al ajillo en el fondo y sobre ella una generosa ración de lombarda rehogada.
Mis recetas.comMis recetas.com

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

30/09/2016

No sabia que hacer con una lombarda que no fuera la típica guarnición, y para mi nena que es diabetica, me ha parecido una idea sencilla y fácil de añadir patatas( hidratos de carbono)con un alimento no muy frecuente en mi cocina. Ademas, me ha salido buenisima. Gracias por la ayudita. Jesús.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso