Esta receta además de estar buenisima, permite dejarla preparada para en el ultimo momento gratinar y servir. Es un poco laboriosa por que hay que preparar las ingredientes por separado y al final montar la tapa.
Pelar las patatas y cortar en rodajas de unos 2-3 mm y freír en abundante aceite caliente. Sacarlas de la sartén y colocarlas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Limpiar las setas con papel de cocina y hacerlas a la plancha en la sartén con un poco de aceite. Reservar. Colocar en una bandeja de horno una rodaja de patata, colocar encima unas setas y una loncha de jamón. Colocar otra rodaja de patata y hacer otra capa de la misma manera acabando con una patata arriba.
Hacer una mayonesa introduciendo el huevo en el vaso de la batidora con un poco de sal. Batir suavemente mientras añadimos aceite poco a poco hasta que adquiera consistencia. Agregar el zumo de limón y lista. Mezclar con la nata y echar la salsa sobre los montaditos.
Gratinar en el horno a 250 ºC durante unos minutos. Vigilar de cerca para que no se queme por que se hace muy rápido.
Comentarios de los miembros:
¿parece buena? la are
Es muy bueno, pero muy pesado y on demasiadas calorias . Fritos ,mayonesa , etc se podria hacer mas suave.
Lapinta ye muy buena ya veremoos el reesultado final gracias.
ME A ENCANTADO VER ESTA RECETA TIENE UNA PINTA EXQUISITA
Buenísimo.