Petitchef

Milhojas gratinados de patata con jamón y setas

Esta receta además de estar buenisima, permite dejarla preparada para en el ultimo momento gratinar y servir. Es un poco laboriosa por que hay que preparar las ingredientes por separado y al final montar la tapa.

Entrante
4 porciones
40 min
2 min
Medio
445 Kcal

Ingredientes

4

y para la salsa:

Costo estimado: 7.27 (1.82€/porción)

Preparación

  • Pelar las patatas y cortar en rodajas de unos 2-3 mm y freír en abundante aceite caliente. Sacarlas de la sartén y colocarlas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  • Limpiar las setas con papel de cocina y hacerlas a la plancha en la sartén con un poco de aceite. Reservar.
    Colocar en una bandeja de horno una rodaja de patata, colocar encima unas setas y una loncha de jamón. Colocar otra rodaja de patata y hacer otra capa de la misma manera acabando con una patata arriba.
  • Hacer una mayonesa introduciendo el huevo en el vaso de la batidora con un poco de sal. Batir suavemente mientras añadimos aceite poco a poco hasta que adquiera consistencia. Agregar el zumo de limón y lista. Mezclar con la nata y echar la salsa sobre los montaditos.
  • Gratinar en el horno a 250 ºC durante unos minutos. Vigilar de cerca para que no se queme por que se hace muy rápido.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 445Kcal
  • Carbohidratos: 24.9g
  • Grasa total: 31.3g
  • Grasa sat.: 15g
  • Proteínas: 13.3g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (271g)
Sin gluten


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/02/2014

¿parece buena? la are

(0) (0) Abuso
02/01/2013

Es muy bueno, pero muy pesado y on demasiadas calorias . Fritos ,mayonesa , etc se podria hacer mas suave.

(0) (0) Abuso
25/11/2012

Lapinta ye muy buena ya veremoos el reesultado final gracias.

(0) (0) Abuso
24/11/2012

ME A ENCANTADO VER ESTA RECETA TIENE UNA PINTA EXQUISITA

(0) (0) Abuso
tomasina22, 13/10/2012

Buenísimo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Milhojas de queso fundido y patata
Milhojas de queso fundido y patata
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Milhojas crujiente de crema pastelera
Milhojas crujiente de crema pastelera
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.7 / 5
Receta Milhojas de salmón y manzana
Milhojas de salmón y manzana
3 porciones
15 min
Medio
4.3 / 5
Receta Puerros gratinados con jamón cocido y queso
Puerros gratinados con jamón cocido y queso
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

10 consejos para recoger setas de manera segura 10 consejos para recoger setas de manera segura Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto