Milhojas gratinados de patata con jamón y setas

Esta receta además de estar buenisima, permite dejarla preparada para en el ultimo momento gratinar y servir. Es un poco laboriosa por que hay que preparar las ingredientes por separado y al final montar la tapa.
Ingredientes
4
y para la salsa:
Costo estimado: 6.95Euros€ (1.74€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción2 min
- Pelar las patatas y cortar en rodajas de unos 2-3 mm y freír en abundante aceite caliente. Sacarlas de la sartén y colocarlas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Limpiar las setas con papel de cocina y hacerlas a la plancha en la sartén con un poco de aceite. Reservar.
Colocar en una bandeja de horno una rodaja de patata, colocar encima unas setas y una loncha de jamón. Colocar otra rodaja de patata y hacer otra capa de la misma manera acabando con una patata arriba. - Hacer una mayonesa introduciendo el huevo en el vaso de la batidora con un poco de sal. Batir suavemente mientras añadimos aceite poco a poco hasta que adquiera consistencia. Agregar el zumo de limón y lista. Mezclar con la nata y echar la salsa sobre los montaditos.
- Gratinar en el horno a 250 ºC durante unos minutos. Vigilar de cerca para que no se queme por que se hace muy rápido.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 439Kcal
- Carbohidratos: 24.5g
- Grasa total: 31.3g
- Grasa sat.: 15g
- Proteínas: 13.1g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 3.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (253g)
Sin gluten
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
02/01/2013
Es muy bueno, pero muy pesado y on demasiadas calorias . Fritos ,mayonesa , etc se podria hacer mas suave.
T