El otro día leí una receta de Provolone en La Cultura del Tupper que tenía una pinta excelente.
Entonces recordé que en uno de los restaurantes Di María de Madrid, comí este plato que os explico.
Es el Provolone, o provoleta que le llaman los argentinos.
Originalmente se hace a la parrilla como entrante de los asados,pero también podemos hacerlo en el horno o microondas. Aquí os lo explico hecho con una base de salsa de tomate y jamón york en trocitos que queda perfecto.
En una fuente que pueda ir al horno, cubrimos el fondo con una capa de salsa de tomate y orégano.
Podéis hacer la salsa casera, o usar tomate frito, yo uso la que venden en Mercadona (salsa de tomate y orégano), y es perfecta para estas cosas y para las pizzas... Encima del tomate añadimos el jamón dulce un trocitos y lo distribuimos por todo el fondo.
Ponemos encima la pastilla de queso Provolone, la untamos de aceite y la cubrimos con una capa generosa de especias, sal, orégano, perejil, pimentón, etc.
Con el horno precalentado a 200º y calor arriba y abajo, lo metemos unos 10 minutos, hasta que veamos que está bien fundido y tostado por arriba.
Tostamos unos trozos de pan de la tostadora y los cortamos con forma de bastón para poder comernos con ellos el queso sin quemarnos.
Hay que comerlo rápido porque en cuanto se enfría se endurece.
Comentarios de los miembros (41):
Está buenísimo. Pero se ha puesto el horno.......
Está buenísima la receta, siempre me piden en casa que la haga y la disfrutan a topeee!! Muchas gracias por compartirla
Riquisimo....
Me encanta mmmmmmmmmm
Tomate del mercadona. bfff
Tiene muy buena pinta la verdad hay que probarlo me encanta el queso
Me encantó, sencillo y muy delicioso!!
Rapido y rico.
Muy tebntadora y se ve sabrosa. Gracias, la voy a preparar.
Excelente receta y super economica