Petitchef

Salmón con mantequilla al limón y espinacas

Es un plato delicioso y elegante para servir en cualquier ocasión.

Entrante
6 porciones
5 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Para cocer el salmón en un caldito corto:

Para la mantequilla al limón:

Para la guarnición:

Preparación

  • En una cacerola grande poner el agua, el vino blanco, las zanahorias peladas y troceadas, la cebolla pelada y cortada en octavos, la hoja de laurel y los granos de pimienta. Dejar cocer duarante 30 minutos.
  • Retirar del fuego y poner las rodajas de salmón, volver de nuevo al fuego y manteniéndolo muy suave dejar cocer 4 minutos por cada lado. Dejar en su caldo de cocción.
  • Mientras tanto sofreír la cebolla en la mantequilla y cuando esté un poco pochada agregar las espinacas picadas, un poquito del jugo de cocer el salmón y dejar a fuego suave hasta que las espinacas estén tiernas y sequitas.
  • En una sartén poner el zumo de limón, agregar un poquito del caldo de cocer el salmón y dejar reducir.
  • Luego ir añadiendo la mantequilla en trocitos, sal y pimienta.
  • Retirar a las rodajas de salmón la piel y las espinas, dividiendo cada una en dos.
  • Sevir rociando con la mantequilla al limón, las espinacas bien calientes y una salsa de las nombradas, la que se prefiera.

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Salmón en costra con espinacas


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Salmón con mantequilla al limón y espinacas
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