Comenzamos haciendo el fumet. Yo os recomiendo hacerlo el día anterior. Es más cómodo y da menos pereza. Otra idea muy buena es hacer mucha cantidad y congelar. Ponemos en una cazuela las cáscaras y cabezas de los langostinos junto con el puerro picadito y el aceite para que se rehoguen un poco.
Incorporamos los huesos de rape, también le va muy bien la espina y cabeza de una merluza. Lo cubrimos con el agua y echamos sal. Lo tenemos al fuego durante unos 40 minutos.
Pasado el tiempo colamos, apretando muy bien para extraer los jugos y reservamos. Para hacer la crema ponemos a calentar un poco de aceite en una cazuela- Mientras se calienta el aceite picamos muy finito el puerro, la media cebolla y un poco de pimiento rojo, yo utilizo un cuarto de pimiento, más o menos.
Incorporamos la verdura a la sartén para que de vaya pochando. Cuando la verdura está pochada, añadimos los langostinos partidos en trozos no muy pequeños y algo de sal.
En un minuto o dos los langostinos habrán tomado color, es entonces cuando añadimos el brandy y flambeamos.
En cuanto la llama se apague, echamos el tomate casero y la patata pelada y cortada en trozos pequeños. Dejamos que se rehoguen estos dos últimos ingredientes un minuto e incorporamos el fumet de pescado.
Lo dejamos cociendo otros 40 minutos. Pasado el tiempo batimos hasta conseguir la textura adecuada. Toque final: servimos en cuencos individuales con unas gambas que previamente hemos pasado por la sartén con un hilo de aceite.
Comentarios de los miembros:
Digan recetas mas sensillas por favor