Petitchef

CREMA DE LANGOSTINOS

Otro
2 porciones
40 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2

Para el fumet:

Para la crema:

Preparación

  • Comenzamos haciendo el fumet. Yo os recomiendo hacerlo el día anterior. Es más cómodo y da menos pereza. Otra idea muy buena es hacer mucha cantidad y congelar. Ponemos en una cazuela las cáscaras y cabezas de los langostinos junto con el puerro picadito y el aceite para que se rehoguen un poco.
  • Incorporamos los huesos de rape, también le va muy bien la espina y cabeza de una merluza. Lo cubrimos con el agua y echamos sal. Lo tenemos al fuego durante unos 40 minutos.
  • Pasado el tiempo colamos, apretando muy bien para extraer los jugos y reservamos. Para hacer la crema ponemos a calentar un poco de aceite en una cazuela- Mientras se calienta el aceite picamos muy finito el puerro, la media cebolla y un poco de pimiento rojo, yo utilizo un cuarto de pimiento, más o menos.
  • Incorporamos la verdura a la sartén para que de vaya pochando. Cuando la verdura está pochada, añadimos los langostinos partidos en trozos no muy pequeños y algo de sal.
  • En un minuto o dos los langostinos habrán tomado color, es entonces cuando añadimos el brandy y flambeamos.
  • En cuanto la llama se apague, echamos el tomate casero y la patata pelada y cortada en trozos pequeños. Dejamos que se rehoguen estos dos últimos ingredientes un minuto e incorporamos el fumet de pescado.
  • Lo dejamos cociendo otros 40 minutos. Pasado el tiempo batimos hasta conseguir la textura adecuada. Toque final: servimos en cuencos individuales con unas gambas que previamente hemos pasado por la sartén con un hilo de aceite.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/02/2013

Digan recetas mas sensillas por favor

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabacín suave
Crema de calabacín suave
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5

Artículos relacionados

¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto