Petitchef

Pan hojaldrado ( chef of matic y horno tradicional)

Otro
4 porciones
40 min
30 min
Fácil
560 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.67 (0.42€/porción)

Preparación

  • En un bol ponemos el agua con la levadura desmenuzada y agregamos la harina removemos y hacemos una bola la dejamos reposar tapada con film trasparente 1 y 30 minutos , pasado este tiempo la he guardado en la nevera 1 hora.
  • Ponemos en la cubeta de la chef of matic primero el agua, la masa madre recien sacada del frigorifico y la troceamos toda, la levadura desmenuzada, el aceite de oliva, la harina de fuerza, la harina integral y la sal seleccionamos el programa amasado 51 y dura 6 minutos.
  • Sacamo la masa y le damos forma de barra y la dejamos reposar 20 minutos tapada yo dentro del horno sin encender.Sacamos la masa despues del reposo de 20 minutos y la cortamos por la mitad.Con cada trozo lo estiramos bien con el rodillo sobre la mesa de trabajo enharinada y haremos un rectangulo de unos 15x25 cm mas o menos si es mas grande no pasa nada.
  • Pincelamos la masa con aceite de oliva por toda ella.Cuando este totalmente pincelada la masa haremos los pliegues, primero haremos un pliegue con un extremo hacia dentro como en la foto.Ahora el segundo pliegue con el otro extremo hacia dento tambien llegando hasta la mitad de la masa como en la foto.
  • A hora haremos el ultimo pliegue lo volvemos a doblar cogiendo un extremo de la masa y la doblamos hasta llegar al otro extremo como en la foto.Sellamos los lados bien para que al volver a pasar el rodillo el aceite que tiene no se nos salga , lo estiramos con el rodillo y nos tiene que quedar un rectangulo de unos 10x20 cm mas o menos si es mas grande no pasa nada, lo volvemos a pincelar bien con aceite por toda la superficie.
  • Ahora enrollamos la masa por el extremo que es mas largo.Sellamos bien el extremo pellizcando la masa y la pondremos hacia abajo para que no se vea y al levar se una nuevamente, los lados no se sellan.Haremos un corte de unos 3cm de profundidad en el centro y teniendo cuidado de no llegar a los extremos hay dejar unos 2 cm de distancia.
  • Dejaremos la masa levar 1 hora o hasta que duplique el tamaño ,dejar dentro del horno sin encender.Cuando haya pasado la hora o hayan duplicado su volumen, precalentamos el horno a 200º con un bol con agua dentro para generar vapor, los pincelamos con aceite nuevamente.Con el horno precalentar a 200º los hornearemos durante 30 a 35 minutos , dependera de cada horno.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 560Kcal
  • Carbohidratos: 85.9g
  • Grasa total: 16.5g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 13.4g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (177g)
Vegetariano


Fotos

Pan hojaldrado ( chef of matic y horno tradicional)
Pan hojaldrado ( chef of matic y horno tradicional) - foto 2
Pan hojaldrado ( chef of matic y horno tradicional) - foto 3

Preguntas:






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