Petitchef

PANTXINETA

Otro
8 porciones
20 min
30 min
Fácil
390 Kcal

Ingredientes

8

Ingredientes para la crema pastelera:

Costo estimado: 4.03 (0.5€/porción)

Preparación

  • Se prepara la crema pastelera:
    En un cazo ponemos a cocer la leche junto con la nata, el azúcar y la vainilla. En un bowl disolvemos la maicena en un poco de leche que habremos reservado antes y añadimos las yemas de huevo batidas.
  • Cuando la mezcla que está al fuego comience a hervir, la retiramos y añadimos la maicena disuelta y volvemos a poner al fuego mínimo removiendo sin parar hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos una cucharada de mantequilla, que le dará aroma y brillo.
  • Dejamos enfriar la crema, tapada con papel film para que no se haga costra.
  • La masa de hojaldre la dividimos en dos círculos.

    Colocamos una hoja de papel sulfurizado sobre la bandeja del horno y espolvoreamos un poco de harina.
  • Colocamos en el centro una de las mitades de la masa de hojaldre y untamos el borde con un poco de agua para que al colocar la otra mitad luego encima, queden bien adheridas.
  • Se rellena de la crema pastelera y colocamos la otra mitad encima, presionando los extremos para que selle bien.
  • Pinchamos bien con un tenedor, para que no explote la masa en el horno.

    Luego se bate el huevo y untamos por encima con ayuda de un pincel.

    Se espolvorea con las almendras crudas picaditas e introducimos al horno hasta que el hojaldre esté doradito.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 390Kcal
  • Carbohidratos: 28.1g
  • Grasa total: 27.6g
  • Grasa sat.: 16.1g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 16.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (122g)
Vegetariano

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Fotos

PANTXINETA
PANTXINETA - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

JOSE LUIS, 13/10/2021

Y la mantequilla no aparece en los ingredientes

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por escribirnos. Ya la hemos añadido a los ingredientes. Un saludo de Petitchef!


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