Se prepara la crema pastelera: En un cazo ponemos a cocer la leche junto con la nata, el azúcar y la vainilla. En un bowl disolvemos la maicena en un poco de leche que habremos reservado antes y añadimos las yemas de huevo batidas.
Cuando la mezcla que está al fuego comience a hervir, la retiramos y añadimos la maicena disuelta y volvemos a poner al fuego mínimo removiendo sin parar hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos una cucharada de mantequilla, que le dará aroma y brillo.
Dejamos enfriar la crema, tapada con papel film para que no se haga costra.
La masa de hojaldre la dividimos en dos círculos.
Colocamos una hoja de papel sulfurizado sobre la bandeja del horno y espolvoreamos un poco de harina.
Colocamos en el centro una de las mitades de la masa de hojaldre y untamos el borde con un poco de agua para que al colocar la otra mitad luego encima, queden bien adheridas.
Se rellena de la crema pastelera y colocamos la otra mitad encima, presionando los extremos para que selle bien.
Pinchamos bien con un tenedor, para que no explote la masa en el horno.
Luego se bate el huevo y untamos por encima con ayuda de un pincel.
Se espolvorea con las almendras crudas picaditas e introducimos al horno hasta que el hojaldre esté doradito.
Gracias por escribirnos. Ya la hemos añadido a los ingredientes. Un saludo de Petitchef!