Almejas con gambas en crema de cava

Plato
4 porciones
Fácil
1 hora

Ingredientes

4

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Ponemos las almejas en agua con sal , toda la noche para que suelten toda la arena.
  • Una vez pasado el tiempo lavar escurrir y reservar.En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla con la hoja de laurel.
  • Cuando la cebolla este pochadita echamos el cava y la nata, el perejil y la sal, la pimienta y dejamos reducir un poco.
  • Una vez reduzca la salsa añadimos las almejas y las gambas que previamente abremos pelado.
  • Tapamos la sartén o cazuela y dejamos que las almejas se abran por completo unos 2 minutos nada mas.
  • Una vez abiertas dejamos reposar unos 10 minutos y servimos calentitas espolvoreadas con perejil picado o cebollino.
cristinationCristination

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: