Cinta de lomo adobada con salteado de setas y salsa teriyaki.
Cinta de lomo adobada con salteado de setas y salsa teriyaki.
Aprovechando que ahora hay unas setas estupendas y a muy buen precio, se me ocurrió hacer un salteado con las setas, cebolla, pimiento y salsa teriyaki, la famosa y rica salsa japonesa, hecha con salsa de soja, sake (vino de arroz), vino blanco dulce y un poco de azúcar que le da ese sabor dulce característico y como tenía unos filetes de cinta de lomo adobada en casa, pues que mejor combinación, me puse manos a la obra y ha quedado un plato riquísimo!!
Corta las setas, los pimientos y la cebolla en julianas, en un wok o sartén grande por a calentar a fuego alto el aceite, una vez caliente vierte todos los ingredientes y revuélvelos con frecuencia por unos 3 minutos, échale las salsa teriyaki y sigue revolviendo por otros 2 o 3 minutos mas que queden los vegetales a medio cocer, corrige la sal a tu gusto. Retira del fuego y reserva.
Para la cinta de lomo:
En una plancha a fuego alto pon los filetes que se doren por 2 o 3 minutos por lado y lado, a tu gusto.
Ahora sirve todo, los filetes con el salteado, yo lo acompañé con arroz blanco con fideos finos tostados, quedó estupendo!!!
Comentarios de los miembros:
¡un plato delicioso y una comida completa!