Petitchef

COMIDA CASERA NICA CARNE ENCALDILLADA

Una receta de Nicaragua
Los nicaragüenses acompañan la comida con refresco natural; por ejemplo un vaso de delicioso tamarindo.

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se corta la carne en trozos pequeños (pueden salir entre 12 a 16 pedazos)
    se le agrega lel vinagre, la sal, la pimienta negra y el achiote o pimentón español. Se deja marinando unos 15 minutos.
  • Se pone a cocer la carne en 3 tazas de agua a fuego lento y tapada por unos 20 minutos o hasta que esté suave.
  • Se le agrega las papas, la zanahoria y el chayote y se deja hervir por unos 10 minutos hasta que esté suave. Si se ven que se les está secando agregarle un poco de agua a discreción.
  • Se le agrega la cebolla, el pimiento y el tomate y se deja hervir a fuego lento por 5 minutos. La carne debe quedar jugosa y con caldillo. Listo.
  • Se sirve con arroz blanco, frijolitos fritos, tortilla de maíz y un pedacito de queso y cuajada.
  • Los nicaragüenses acompañamos la comida con refresco natural; en la foto aparece un vaso de delicioso tamarindo.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/01/2012

Me gusta esta receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta ¿cómo hacer la salsa relish casera?
¿cómo hacer la salsa relish casera?
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Cecina casera con hierbas
Cecina casera con hierbas
15 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

Cómo reconocer la carne que no está en buen estado: 3 métodos sencillos para evitar sorpresas desagradables Cómo reconocer la carne que no está en buen estado: 3 métodos sencillos para evitar sorpresas desagradables Todo lo que necesitas saber sobre cómo descongelar carne de manera segura Todo lo que necesitas saber sobre cómo descongelar carne de manera segura ¡Prepara tu propia granola en casa! ¡Prepara tu propia granola en casa!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto