Se corta la carne en trozos pequeños (pueden salir entre 12 a 16 pedazos) se le agrega lel vinagre, la sal, la pimienta negra y el achiote o pimentón español. Se deja marinando unos 15 minutos.
Se pone a cocer la carne en 3 tazas de agua a fuego lento y tapada por unos 20 minutos o hasta que esté suave.
Se le agrega las papas, la zanahoria y el chayote y se deja hervir por unos 10 minutos hasta que esté suave. Si se ven que se les está secando agregarle un poco de agua a discreción.
Se le agrega la cebolla, el pimiento y el tomate y se deja hervir a fuego lento por 5 minutos. La carne debe quedar jugosa y con caldillo. Listo.
Se sirve con arroz blanco, frijolitos fritos, tortilla de maíz y un pedacito de queso y cuajada.
Los nicaragüenses acompañamos la comida con refresco natural; en la foto aparece un vaso de delicioso tamarindo.
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