Pelamos y cortamos las zanahorias y el calabacín en pequeños trozos, de esta manera tardará menos en cocerse, para que la crema tenga "cuerpo" es recomendable que a la hora de cortar la patata los trozos los "rompamos", es decir, que no sea un corte limpio ya que de esta manera favorecemos que suelte el almidón.
A continuación, ponemos a hervir a fuego medio durante una hora las verduras ya troceadas
Ponemos las verduras en un bowl y le añadimos la leche, un buen chorro de aceite de oliva Virgen Extra y media cucharadita de sal.
Pasamos la batidora, si veis que os queda muy espeso, podéis ponerle el caldo en el que se han cocido las verduras hasta que tenga la consistencia deseada.
Para acompañar la crema, he frito unas rebanadas de pan duro cortadas a daditos y he gratinado un poco de queso emmental.
Comentarios de los miembros:
Me encantó!
Hoy mismo la preparo pero cocinaré las verduras en caldo de pollo que me sobró de ayer
Me gusta mucho.
Estupendo; pero todavía mejor (más vitaminas, más fibra, más color) sin pelar el calabacín).
;)