Crema de calabacín y zanahorias
En esta ocasión propongo una crema de verduras a base de calabacín y zanahoria
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.41Euros€ (0.85€/porción)
Preparación
Preparación1 h 30 m
Cocción1 hora
- Pelamos y cortamos las zanahorias y el calabacín en pequeños trozos, de esta manera tardará menos en cocerse, para que la crema tenga "cuerpo" es recomendable que a la hora de cortar la patata los trozos los "rompamos", es decir, que no sea un corte limpio ya que de esta manera favorecemos que suelte el almidón.
- A continuación, ponemos a hervir a fuego medio durante una hora las verduras ya troceadas
- Ponemos las verduras en un bowl y le añadimos la leche, un buen chorro de aceite de oliva Virgen Extra y media cucharadita de sal.
- Pasamos la batidora, si veis que os queda muy espeso, podéis ponerle el caldo en el que se han cocido las verduras hasta que tenga la consistencia deseada.
- Para acompañar la crema, he frito unas rebanadas de pan duro cortadas a daditos y he gratinado un poco de queso emmental.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 152Kcal
- Carbohidratos: 19.4g
- Grasa total: 5.1g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 4.1g
- Fibras: 6.1g
- Azúcar: 10.2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (399g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
28/05/2014
Hoy mismo la preparo pero cocinaré las verduras en caldo de pollo que me sobró de ayer
yo cociné esta receta
B
Bongusta,
28/05/2014
Estupendo; pero todavía mejor (más vitaminas, más fibra, más color) sin pelar el calabacín).
