Crema de calabacín amarillo y zanahoria

Crema de calabacín amarillo y zanahoria
Entrante
2 porciones
Fácil
35 min
330 Kcal

He aquí unos ingresos ideales para hacer comer verduras a sus niños.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.89 (1.44€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Cocemos en abundante agua salada el calabacín lavado, las zanahorias y la patata. Aproximadamente serán veinte minutos, como orientación pincharemos la patata.
  • Si el tenedor se hunde fácilmente, ya podemos retirar la olla del fuego. Escurrimos, reservando el agua de cocción para añadir a la crema si al triturar resultase demasiado espesa.
  • Mientras tanto habremos pochado la cebolla y el ajo en un chorro de aceite de oliva, añadiendo un poco de sal para que el cocinado sea más rápido.
  • Echamos la cebolla y el ajo pochados sobre las verduras cocidas, agregamos la nata y trituramos con la batidora.
  • Vamos añadiendo agua de cocer las verduras y batiendo hasta obtener la textura deseada. Probamos y corregimos de sal, añadiendo también una pizca de pimienta si queremos.
  • Servimos con un hilo de aceite de oliva virgen por encima y un poco de pimentón de la vera.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 329Kcal
  • Carbohidratos: 26.6g
  • Grasa total: 20.9g
  • Grasa sat.: 9.9g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 9.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (331g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
HHarapos

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

04/09/2013

Voy a probarla pero me parece que debe quedar riquísima

(0) (0) abuso