Cocemos en abundante agua salada el calabacín lavado, las zanahorias y la patata. Aproximadamente serán veinte minutos, como orientación pincharemos la patata.
Si el tenedor se hunde fácilmente, ya podemos retirar la olla del fuego. Escurrimos, reservando el agua de cocción para añadir a la crema si al triturar resultase demasiado espesa.
Mientras tanto habremos pochado la cebolla y el ajo en un chorro de aceite de oliva, añadiendo un poco de sal para que el cocinado sea más rápido.
Echamos la cebolla y el ajo pochados sobre las verduras cocidas, agregamos la nata y trituramos con la batidora.
Vamos añadiendo agua de cocer las verduras y batiendo hasta obtener la textura deseada. Probamos y corregimos de sal, añadiendo también una pizca de pimienta si queremos.
Servimos con un hilo de aceite de oliva virgen por encima y un poco de pimentón de la vera.
Comentarios de los miembros:
Voy a probarla pero me parece que debe quedar riquísima