Petitchef

Crema de col lombarda

Hacemos crema de todo: zanahorias, puerro, coliflor... y hemos pensado ¿Por qué no hacerlo con col lombarda? Además de una receta muy llamativa de sabor queda genial! Dale una oportunidad a esta original crema y ya verás!

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Medio
437 Kcal

Ingredientes

2

Para adornar:

Costo estimado: 6.52 (3.26€/porción)

Preparación

  • Cortamos la col en tiritas finas. Reserva unas pocas para la decoración. Cortamos también el puerro (reservando un trozo que luego usaremos como crujiente para decorar) y la cebolleta. Lo ponemos todo a pochar en una cazuela con un hilito de aceite. Salteamos unos 5 minutos, añadimos sal y cubrimos con agua.
  • Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasado este tiempo, trituramos con la batidora hasta lograr una crema fina y añadimos la leche.
  • Mientras se hacen las verduras, en una sartén con un chorro de aceite bien caliente, freímos las tiritas de lombarda que habíamos reservado, sin parar de remover durante unos 3 minutos.
  • Las retiramos y dejamos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Hacemos lo mismo con el puerro cortado en tiritas finas, con mucho cuidado ya que se quema rápido. Escurrimos y reservamos.
  • Servimos la crema bien caliente coronada del crujiente de puerro y la lombarda o unas lascas de queso. Ya puede hacer fuera el frío que quiera, que con esta cremita no tendremos problema alguno.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 437Kcal
  • Carbohidratos: 47.6g
  • Grasa total: 13.5g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 20.3g
  • Fibras: 21.2g
  • Azúcar: 34g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (1014g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Fotos

Crema de col lombarda
Crema de col lombarda - foto 2

Preguntas:

Del puerro ¿se cocina todo o la parte verde es utilizada únicamente como crujiente decorativo? Gracias

Responder Petitchef:

Tendrás que limpiar el puerro como lo haces comúnmente. Es decir, tirar los extremos, desechar también las hojas verdes más toscas y secas. Luego (una vez lavado) puedes usar para esta crema toda la parte blanca así como las partes verdes más tiernas.

Me ha gustado mucho la recete, quisiera saber si se puede hacer fria para este tiempo y si quedará igual de gustosa, quiero hacerla para una cena. Gracias

Responder Petitchef:

Sí que se puede tomar fría pero te recomendamos no dejarla mucho tiempo en el frigo pues la col aun estando cocinada tiende a oxidarse. Modificando el gusto.




Comentarios de los miembros:

23/01/2017

El color purpura se degrada pronto a gris, haciéndola poco atractiva a la vista.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
MAPIMAPE, 04/01/2016

Porque me cambia de color de color? No se que es lo que he hecho mal.... però al cabo de una hora de cocinado, la crema se ha puesto de un color gris cemento feisimo..... Buena estaba igual, muy buena, però feisima de narices!!!! Alguien me puede ayudar ?

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
24/11/2015

Muy delicada se ve deliciosa

(0) (0) Abuso
20/05/2015

La he probado! me ha encantado!

(0) (0) Abuso
04/02/2014

Buena

(0) (0) Abuso
14/11/2013

Original por su color y desconocida por estos lares

(0) (0) Abuso
15/08/2013

Exelent, lo porbaré.

(0) (0) Abuso
18/07/2013

Me encantan las cremas

(0) (0) Abuso

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