Hacemos crema de todo: zanahorias, puerro, coliflor... y hemos pensado ¿Por qué no hacerlo con col lombarda? Además de una receta muy llamativa de sabor queda genial! Dale una oportunidad a esta original crema y ya verás!
Cortamos la col en tiritas finas. Reserva unas pocas para la decoración. Cortamos también el puerro (reservando un trozo que luego usaremos como crujiente para decorar) y la cebolleta. Lo ponemos todo a pochar en una cazuela con un hilito de aceite. Salteamos unos 5 minutos, añadimos sal y cubrimos con agua.
Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasado este tiempo, trituramos con la batidora hasta lograr una crema fina y añadimos la leche.
Mientras se hacen las verduras, en una sartén con un chorro de aceite bien caliente, freímos las tiritas de lombarda que habíamos reservado, sin parar de remover durante unos 3 minutos.
Las retiramos y dejamos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Hacemos lo mismo con el puerro cortado en tiritas finas, con mucho cuidado ya que se quema rápido. Escurrimos y reservamos.
Servimos la crema bien caliente coronada del crujiente de puerro y la lombarda o unas lascas de queso. Ya puede hacer fuera el frío que quiera, que con esta cremita no tendremos problema alguno.
Del puerro ¿se cocina todo o la parte verde es utilizada únicamente como crujiente decorativo? Gracias
Responder Petitchef:
Tendrás que limpiar el puerro como lo haces comúnmente. Es decir, tirar los extremos, desechar también las hojas verdes más toscas y secas. Luego (una vez lavado) puedes usar para esta crema toda la parte blanca así como las partes verdes más tiernas.
Me ha gustado mucho la recete, quisiera saber si se puede hacer fria para este tiempo y si quedará igual de gustosa, quiero hacerla para una cena. Gracias
Responder Petitchef:
Sí que se puede tomar fría pero te recomendamos no dejarla mucho tiempo en el frigo pues la col aun estando cocinada tiende a oxidarse. Modificando el gusto.
Comentarios de los miembros:
23/01/2017
El color purpura se degrada pronto a gris, haciéndola poco atractiva a la vista.
Porque me cambia de color de color? No se que es lo que he hecho mal.... però al cabo de una hora de cocinado, la crema se ha puesto de un color gris cemento feisimo..... Buena estaba igual, muy buena, però feisima de narices!!!! Alguien me puede ayudar ?
Comentarios de los miembros:
El color purpura se degrada pronto a gris, haciéndola poco atractiva a la vista.
Porque me cambia de color de color? No se que es lo que he hecho mal.... però al cabo de una hora de cocinado, la crema se ha puesto de un color gris cemento feisimo..... Buena estaba igual, muy buena, però feisima de narices!!!! Alguien me puede ayudar ?
Muy delicada se ve deliciosa
La he probado! me ha encantado!
Buena
Original por su color y desconocida por estos lares
Exelent, lo porbaré.
Me encantan las cremas