Ponemos la sémola en un cuenco adecuado para que quepa con el caldo. Ponemos a hervir el agua con la mantequilla y sal, apartando un poco en un vaso para disolver el polvo de sopa y añadir cuando comience a hervir.
Retirar y echar al cuenco del cuscús, añadir la especia, remover todo, tapar y dejar reposar. Mientras, freímos las almendras y ajo en el aceite; Lavar y cortar las espinacas, cortar con cuchillo adecuado para verduras.
Añadir las espinacas cortadas y rehogar un poco. Retiramos y dejamos escurrir del aceite. Destapamos el cuscús y lo frotamos con las manos para que desaparezca el apelmazamiento, mezclar con el preparado del refrito y presentar decorado al gusto.
Para la ensalada puse un paquete de corazones de lechuga deshojado, una bandeja de tomatitos variados tres kiwis en rodajas, unas flores comestibles y la salsa vinagreta (1 parte de vinagre, 3 de aceite de oliva y sal al gusto)