Hola a todos... Aquí os traigo un riquísimo lomo de atún rojo preparado a la plancha y previamente macerado en salsa de soja, lo acompañé con unas cebollas caramelizadas y un vino blanco gallego de las Rías Baixas, simplemente todo maravilloso, tanto el plato como el vino!!
Preparación de la cebolla caramelizada : Pela y corta las cebollas en rodajas de unos 5 mm de grosor. En una olla pones a calentar a fuego alto 2 cucharadas del aceite de oliva y una vez caliente echas las rodajas de las cebollas que previamente has cortado. Revuelve de vez en cuando y cuando hayan pasado unos dos minutos, baja el fuego a medio, y echas la cucharada de azúcar moreno, sigue revolviendo de vez en cuando por unos 4 minutos, verás que las cebollas han tomado un color caramelo, baja el fuego a bajo y deja por otros 2 o 3 minutos al fuego, sacas y reservas.
Preparación del atún : En un bol echas las 3 cucharadas de salsa de soja, y pones los filetes de lomo de atún a mecerar junto con esta salsa por al menos 15 minutos.
En un plancha bien caliente pones a dorar los filetes, 2 minutos por lado bastan para que queden rojos y muy tiernos por dentro, pero queda al gusto de cada quién dejarlo un poco mas para que los filetes queden un poco mas hechos.
No te olvides de poner a enfriar bien el vino al menos con una hora de anticipación!!
Ahora sirve poniendo las cebollas caramelizadas y la sal gruesa por encima de los lomos de atún y sirve, puedes acompañar también con una ensalada verde!! Uhmmmm!!!
Comentarios de los miembros:
Espectacular ! La he cocinado y sencillamente es espectacular !
Rica, rica, riquísima receta.
Te molt bona pinta MMMMM!!
Hum.......... me tienta.
Una pinta excelente. Lo probaré!!
Esto esta para chuparse los dedos, y si encima es de atun de hijada ni te cuento.
Tiene que estar riquisimo
Se ve rico
Una receta estupenda
UHMMMMM debe estar riquísimooooo..... Muchas gracias.