Petitchef

Pasta per pizza - Masa para pizza

Plato
4 porciones
3 horas
30 min
Fácil
498 Kcal

Ingredientes

4

(4 personas dependiendo del hambre):

Costo estimado: 1.6 (0.4€/porción)

Preparación

  • Preparación:

    Poner la harina en la tabla de madera (o un cuenco grande por las primeras veces) haciendo un agujero en el medio.

    Poner en un vaso agua templada, el azúcar y la levadura, mezclar bien el todo hasta que disuelva todo.

    Poner en el centro de la harina el agua con levadura y empezar amasar, en otro vaso de agua templada disolver la sal, añadir también esto y el aceite a la harina y seguir a amasando.

    Tener cerca un poco de harina y el agua que ha sobrado, que se añadirá a poco a poco a la masa para obtener la consistencia deseada, la masa deberá resultar suave y elástica.
    (Dependiendo del tipo de harina se necesitara más o menos agua)

    Seguir amasando hasta obtener una masa lisa y suave pero con consistencia.
    Formar una bola y reponerla en un cuenco con un poco de harina (para que la masa no se pegue), teniendo en cuenta que duplicará su volumen.

    Cubrir el cuenco con una manta o unos trapos y guardarlo en un lugar templado y lejos de corrientes de aire (el horno apagado por ejemplo).

    Esperar que la masa duplique su volumen (1 hora y media) y empezar a extender la masa.

    La pizza casera se cocina en dos fases, primero se cocina la masa extendida solo con tomate triturado y una cuchara de aceite por 15 minutos a 250 grados, y luego echar los ingredientes deseados y seguir con la cocción hasta que el queso mozzarella empieza a dorar.

    Podeìs encontrar la receta con foto paso a paso y los consejos y variantes en:http://lahojadealbahaca.blogspot.com/2010/12/pasta-per-pizza-masa-para-pizza.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 498Kcal
  • Carbohidratos: 97.8g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 15.3g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 10.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (233g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Pasta per pizza - Masa para pizza
Pasta per pizza - Masa para pizza - foto 2
Pasta per pizza - Masa para pizza - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

hermesdrago, 16/08/2013

Buenísima

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