Pescado al horno con hongos y crema

Plato
8 porciones
Medio
1 h 20 m

En el día de ayer empezaron a preguntarme como iba a hacer la merluza, y que lo querían al horno con papas y con crema, a la plancha no les gustaba, con muchas verduras tampoco, que frito no querían comerlo, etc, etc, y dije no voy a hacer dos menúes, ya que tenía que hacerle algo más para los nenes por si no querían comer el pescado.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación1 hora
Cocción20 min
  • Pescado al horno con hongos y crema - Preparación paso 1Cortó las papas en rodajas finas de unos 3 mm de espesor y las puse a cocinar en un poco de aceite hasta que se doren de ambos lados.
    Pueden usarse rodajas de papa hervida.
  • Pescado al horno con hongos y crema - Preparación paso 2Lavo bien los hongos u champiñones y los corto en láminas.
  • Pescado al horno con hongos y crema - Preparación paso 3En una fuente apta para horno, coloco una capa de papas, salpimento.
  • Pescado al horno con hongos y crema - Preparación paso 4Acomodo las postas o filetes de merluza sobre las papas, previamente salpimentadas.
    El pescado estaba bien fresquito.
    Se puede reemplazar por cualquier otro filete de pescado (gatuzo, pez angel, salmón blanco, mero, brótola, abadejo, besugo, etc)
  • Pescado al horno con hongos y crema - Preparación paso 5Pongo la manteca a derretir con el diente de ajo picado.
  • Pescado al horno con hongos y crema - Preparación paso 6Y pongo los hongos a cocinar a fuego fuerte.
    Cuando se cocinaron apenas los salo.
    Retiro los hongos o champiñones y los acomodo sobre la merluza.
  • Pescado al horno con hongos y crema - Preparación paso 7En la misma sartén agrego la crema y le añado este polvo que es hongo de pino en polvo, que me regalaron, los venden en el supermercado ahora en Buenos Aires.Y dejo que se cocine hasta que rompe el hervor. el producto que me regalaron, estuve bastante tiempo si saber en que aplicarlo, hasta que ayer se me ocurrió usarlo.
    Aumenta mucho el sabor y el aroma a hongos del plato.
  • Pescado al horno con hongos y crema - Preparación paso 8Acá vemos la fuente con la merluza y los hongos escurridos.
  • Pescado al horno con hongos y crema - Preparación paso 9Andaba antojada de agregarle unos mariscos, así que le agregué unas navajas y ostiones o vieyras, solitos para mi.
  • Pescado al horno con hongos y crema - Preparación paso 10Los acomodé a los mariscos sobre la porción que me iba a servir.
  • Pescado al horno con hongos y crema - Preparación paso 11Lo cubro con la crema de hongos, cuando ésta se enfrió un poco. Y listo para llevar al horno precalentado por espacio de 15-20 minutos.
  • Pescado al horno con hongos y crema - Preparación paso 12Así salió del horno listo para llevar a la mesa.
    Y realmente pensé que iba a sobrar pescado, pero a todos les encantó, incluso repitieron la porción!!!
    Así que ya se que tendré que hacerlo cuando compre nuevamente pescado.
    Mi hija le decía al hermano mayor ( que apareció por casa) que mi pescado estaba buenísimo!!
    El se lo perdió porque cambió el día de venir a casa.

Consejos y trucos

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Comentarios

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eugenia_maria_b2022

eugenia_maria_b2022

Una exquisitez!! Saltee los hongos, cebolla y ajos en manteca. Agregué vino blanco. Después la crema. Delicioso!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Se nos hace la boca agua sólo de pensarlo :) Gracias por tu mensaje.

anonymous

Tremenda receta. Exquisito. La hice tal cual, y al final me permití agregarle queso rallado arriba.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que se comparten en Petitchef :)

anonymous

Tu comentario:Excelente, la recomiendo!!!

abuso

anonymous

Receta facil y rica

abuso

anonymous

Buenisima

abuso

anonymous

Muy rica

abuso