Petitchef

Recetas de cuaresma: Bacalao al tomillo con salsa de verduras asadas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
152 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.38 (1.69€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200º. Necesitaremos una bolsa de asar, si no tenéis se asa de manera tradicional pero tardaréis bastante más. Cortamos las verduras en trozos grandes (excepto el ajo) y las metemos en la bolsa de asar, añadimos un chorrito de aceite, sal, pimienta y el tomillo seco. Horneamos durante 20 minutos hasta que las verduras estén blandas.
  • En cuanto esté la verdura la pasamos a la batidora de vaso y trituramos muy bien, el propio jugo que se recoge en la bolsa de asar aclarará la consistencia de la salsa. Corregimos de sal y reservamos.
  • Colocamos el bacalao en una fuente de horno, añadimos el tomillo fresco, pimienta y un chorrito de aceite, tener 10 minutos, los puristas lo tendrían menos tiempo, más o menos hecho será una cuestión de gustos... este estaba bien hecho.
  • A la hora de servir colocamos el bacalo sobre un poco de salsa y acompañamos con una ensalada verde.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 151Kcal
  • Carbohidratos: 16.7g
  • Grasa total: 1.4g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (280g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Recetas de cuaresma: Bacalao al tomillo con salsa de verduras asadas
Recetas de cuaresma: Bacalao al tomillo con salsa de verduras asadas - foto 2
Recetas de cuaresma: Bacalao al tomillo con salsa de verduras asadas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/02/2012

Esta receta es buenisima ya que en panama comemos mucho marisco en esta epoca en cuaresma y ademas considero que el marico en mi pais es bien barato

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
6 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de setas, tomillo y parmesano
Crema de setas, tomillo y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Zanahorias asadas con miel y clementinas
Zanahorias asadas con miel y clementinas
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Patatitas asadas en freidora de aire
Patatitas asadas en freidora de aire
4 porciones
30 min
Fácil

Artículos relacionados

¡No desperdicies nada! Aprende a hacer un delicioso caldo de verduras casero con tus peladuras ¡No desperdicies nada! Aprende a hacer un delicioso caldo de verduras casero con tus peladuras Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto