Precalentamos el horno a 200º. Necesitaremos una bolsa de asar, si no tenéis se asa de manera tradicional pero tardaréis bastante más. Cortamos las verduras en trozos grandes (excepto el ajo) y las metemos en la bolsa de asar, añadimos un chorrito de aceite, sal, pimienta y el tomillo seco. Horneamos durante 20 minutos hasta que las verduras estén blandas.
En cuanto esté la verdura la pasamos a la batidora de vaso y trituramos muy bien, el propio jugo que se recoge en la bolsa de asar aclarará la consistencia de la salsa. Corregimos de sal y reservamos.
Colocamos el bacalao en una fuente de horno, añadimos el tomillo fresco, pimienta y un chorrito de aceite, tener 10 minutos, los puristas lo tendrían menos tiempo, más o menos hecho será una cuestión de gustos... este estaba bien hecho.
A la hora de servir colocamos el bacalo sobre un poco de salsa y acompañamos con una ensalada verde.
Comentarios de los miembros:
Esta receta es buenisima ya que en panama comemos mucho marisco en esta epoca en cuaresma y ademas considero que el marico en mi pais es bien barato