Recetas de cuaresma: bacalao al tomillo con salsa de verduras asadas
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.38Euros€ (1.69€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Precalentamos el horno a 200º. Necesitaremos una bolsa de asar, si no tenéis se asa de manera tradicional pero tardaréis bastante más. Cortamos las verduras en trozos grandes (excepto el ajo) y las metemos en la bolsa de asar, añadimos un chorrito de aceite, sal, pimienta y el tomillo seco. Horneamos durante 20 minutos hasta que las verduras estén blandas.
- En cuanto esté la verdura la pasamos a la batidora de vaso y trituramos muy bien, el propio jugo que se recoge en la bolsa de asar aclarará la consistencia de la salsa. Corregimos de sal y reservamos.
- Colocamos el bacalao en una fuente de horno, añadimos el tomillo fresco, pimienta y un chorrito de aceite, tener 10 minutos, los puristas lo tendrían menos tiempo, más o menos hecho será una cuestión de gustos... este estaba bien hecho.
- A la hora de servir colocamos el bacalo sobre un poco de salsa y acompañamos con una ensalada verde.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 151Kcal
- Carbohidratos: 16.7g
- Grasa total: 1.4g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 15g
- Fibras: 5.8g
- Azúcar: 8.8g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (280g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
24/02/2012
Esta receta es buenisima ya que en panama comemos mucho marisco en esta epoca en cuaresma y ademas considero que el marico en mi pais es bien barato