Petitchef

Sardinas en aceite

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
648 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.57 (3.28€/porción)

Preparación

  • Limpiamos bien las sardinas y les quitamos la cabeza, las aletas dorsales y la cola. Salamos con bastante moderación.
  • En una cacerola antiadherente colocamos las sardinas, los ajos en láminas gruesas, los granos de pimienta, un poquito de vinagre o dos o tres rodajas finas de limón.
  • Cubrimos de aceite de oliva y las ponemos a cocer a temperatura media hasta que veamos que salen burbujas. En ese momento, bajamos la temperatura hasta casi al mínimo (en una vitrocerámica del 1 al 9, en el 3).
  • Nunca debe calentarse demasiado así que debemos jugar con la temperatura subiendo y bajando. Dejaremos así durante al menos tres cuartos de hora, dependiendo de lo grandes que sean las sardinas.
  • Retiramos y dejamos reposar hasta que se enfríen totalmente y entonces será cuando las coloquemos en un recipiente con tapa, preferiblemente de cristal. Meter en el frigorífico y usar a nuestro gusto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 647Kcal
  • Carbohidratos: 3.7g
  • Grasa total: 39.9g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 67.3g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (285g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Conservar en frigorífico
Dolita Dolita

Fotos

Sardinas en aceite
Sardinas en aceite - foto 2

Preguntas:

Si las ponemos con aceite y un poco de vinagre las estamos friendo NO COCIENDO, aclaralo.

Responder:

No estamos del todo de acuerdo con su observación. Para freír necesitaríamos sumergir el ingrediente en abundante aceite bien caliente (unos 180ºC). Cuando lo hacemos en aceite a fuego flojo y durante un periodo más prolongado consideramos que el término apropiado sería confitar.




Comentarios de los miembros:

soniajmendez, 16/09/2018

Excelente receta y muy practica gracias por compartirla

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
18/08/2016

ESPERO HACERLAR SOM BASTANTE FACILES DE HACERLAS SALUDOS

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Antonio, 31/07/2024

¿Cuánto tiempo se pueden dejar en la nevera? Muchas gracias por la receta.

(0) (0) Abuso
lucrecia_h2016, 06/09/2017

Exelente receta, gracias, la voy a preparar

(1) (0) Abuso
cregbla, 05/09/2017

Cunato tiempo se guardan en nevera?

(0) (0) Abuso
01/11/2016

Muy buena idea ,. asi tendras para comerlas cuando gusten ...exquisito!!

(1) (0) Abuso
18/08/2016

Justo deseaba esta receta

(1) (0) Abuso
mitara, 18/08/2016

Estupenda forma de hacerlas en conserva

(1) (0) Abuso
18/08/2016

Excelente

(1) (0) Abuso

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