Precalentar el horno a 200º. Extendemos la lámina pinchamos para evitar que la masa suba y cortamos 4 círculos de unos 10 cm de diámetro. Cortamos unas tiras de 1cm de ancho las humedecemos un poco y las vamos poniendo alrededor del círculo en el extremo unas 4 tiras. Horneamos durante 12 o 15 minutos a 200º.
Preparación cebolla caramelizada en thermomix:
En el vaso de la thermomix ponemos la cebolla cortada a cuartos y troceamos 6 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes hacia el interior de las cuchillas, ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite y la mantequilla, programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Por último añadimos el caramelo liquido y la sal y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Preparación cebolla método tradicional:
Picamos la cebolla, que quede pequeña. En un cazo, ponemos la mantequilla y el aceite, añadimos la cebolla y dejamos pochar a fuego bajo, que quede tierna y transparente, añadimos el caramelo, la sal y la pimienta y dejamos caramelizar unos minutos.
Preparación del solomillo:
Ponemos la plancha a calentar y marcamos los solomillos. En la bandeja del horno ponemos una hoja de papel de horno y colocamos encima los solomillos con una rodaja de queso de cabra, gratinamos unos minutos al horno.
Montaje:
Rellenamos el hojaldre con unas cucharaditas de cebolla carameliza y colocamos los solomillos encima. Servimos con una combinación de brotes.
La receta tiene muy buena pinta y me gustaría hacerla el domingo pero lo de las tiras de hojaldre no me queda muy claro, tiene que quedar el hojaldre como un volaban?
Responder:
Si más o menos, las tiras es para hacer un poco de pared, para ocultar un poco la cebolla.
Comentarios de los miembros (42):
H
helensamar0505,
09/12/2022
Buahhhhh lo mejor de lo mejor , buenísimo y si le pones encima del queso un poco de mermelada de tomate, ya te puedes morir del contraste de sabores!!!! Volveré a repetirla , eso seguro!!!
Gracias por tu mensaje, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que se comparten en la web. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.