Limpiamos bien el pescado retirando la cabeza, el interior y la columna vertebral de manera que nos quede solo su filet. Lo cortamos en rectàngulos o rombos.
En una sartèn, tostamos los piñones o tambien podemos usar almendras si no hemos encontrado estos. Ponemos una olla con dos litros de agua a hervir y cuando hierve le hechamos las hojas de hinojo.
En una sarten que usaremos para la salsa ponemos a rehogar el ajo y la cebolla bien picaditos, con los filetes de anchoas cortaditos. Rehogar hasta lograr que estos se deshagan.
Mientras tanto colar el agua donde hervian las hojas, y volver a colocar este caldo en ebulliciòn donde cocinaremos la pasta. Agregar 1/2 cucharada de sal.
Poner la pasta a cocinar teniendo en cuenta los minutos de cocciòn necesarios para que venga " al dente". En los minutos que la pasta se cocina Colocar el pescado en la sarten y cocinar unos tres minutos girandolos.Esfumar con vino blanco.
Disolver el azafràn en un cucharòn con un poco del agua donde se cocina la pasta. Agregar las pasas que estuvieron en previo remojo y los piñones o almendras tostadas. Colar la pasta lista y saltearla con la salsa.
Agregar al final pan rallado. Servir, decorar con hojas frescas de hinojo y degustar con un buen vino blanco seco.