Spaguetti con pescado azul, pasas de uva y piñones en baño de azafràn e hinojos.

vota ahora
Plato
Fácil
45 min
648 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.39 (2.85€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Limpiamos bien el pescado retirando la cabeza, el interior y la columna vertebral de manera que nos quede solo su filet. Lo cortamos en rectàngulos o rombos.
  • En una sartèn, tostamos los piñones o tambien podemos usar almendras si no hemos encontrado estos. Ponemos una olla con dos litros de agua a hervir y cuando hierve le hechamos las hojas de hinojo.
  • En una sarten que usaremos para la salsa ponemos a rehogar el ajo y la cebolla bien picaditos, con los filetes de anchoas cortaditos. Rehogar hasta lograr que estos se deshagan.
  • Mientras tanto colar el agua donde hervian las hojas, y volver a colocar este caldo en ebulliciòn donde cocinaremos la pasta. Agregar 1/2 cucharada de sal.
  • Poner la pasta a cocinar teniendo en cuenta los minutos de cocciòn necesarios para que venga " al dente". En los minutos que la pasta se cocina
    Colocar el pescado en la sarten y cocinar unos tres minutos girandolos.Esfumar con vino blanco.
  • Disolver el azafràn en un cucharòn con un poco del agua donde se cocina la pasta. Agregar las pasas que estuvieron en previo remojo y los piñones o almendras tostadas. Colar la pasta lista y saltearla con la salsa.
  • Agregar al final pan rallado. Servir, decorar con hojas frescas de hinojo y degustar con un buen vino blanco seco.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 648Kcal
  • Carbohidratos: 52.6g
  • Grasa total: 32g
  • Grasa sat.: 15.3g
  • Proteínas: 30.7g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 12g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (256g)
SSpamuna

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: