Empanada de atún con masa de naranja
Una bonita masa que debe absorberse en el vientre.
Ingredientes
5
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Poner el zumo, la mantequilla fundida, la harina en la jarra y una pizca de sal, remover unos segundos a vel 3 y después 2 min vel amasado. Sacar la masa formar dos bolas y dejar reposar 30 min.
- Mientras preparar el sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento verde, 8 min-120º-vel 1, intentar hacerlo con el mínimo aceite que podamos, unos 20gr. aprox.
- A continuación añadir el atún desmenuzado y escurrido, el pimiento del piquillo y el huevo, remover unos segundos a vel 3. Pasar a un bol, sazonar un poco.
- Extender una parte de la masa con el rodillo y colocar sobre la bandeja de horno (utilizar papel de horno o enharinar), esparcir la mezcla del bol intentando escurrir el aceite que pueda tener, tapar con el resto de masa, recortar y unir los bordes haciendo como un festón y decorar si queremos con los restos que hayamos cortado.
- Pinchar con un palito de madera hasta el fondo y hornear a 200 ºC arriba, abajo y turbo, 20 min. aprox.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: