Empanada de atún con masa de naranja

Postre
5 porciones
Fácil
55 min

Una bonita masa que debe absorberse en el vientre.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Poner el zumo, la mantequilla fundida, la harina en la jarra y una pizca de sal, remover unos segundos a vel 3 y después 2 min vel amasado. Sacar la masa formar dos bolas y dejar reposar 30 min.
  • Mientras preparar el sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento verde, 8 min-120º-vel 1, intentar hacerlo con el mínimo aceite que podamos, unos 20gr. aprox.
  • A continuación añadir el atún desmenuzado y escurrido, el pimiento del piquillo y el huevo, remover unos segundos a vel 3. Pasar a un bol, sazonar un poco.
  • Extender una parte de la masa con el rodillo y colocar sobre la bandeja de horno (utilizar papel de horno o enharinar), esparcir la mezcla del bol intentando escurrir el aceite que pueda tener, tapar con el resto de masa, recortar y unir los bordes haciendo como un festón y decorar si queremos con los restos que hayamos cortado.
  • Pinchar con un palito de madera hasta el fondo y hornear a 200 ºC arriba, abajo y turbo, 20 min. aprox.
EliRangerEliRanger

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

01/11/2011

Es empanada o bollo preñao?

(0) (0) abuso