Tarta de chocolate y frambuesas (con y sin thermomix)

Una tarta que os volverá locos
Ingredientes
8
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- PREPARACION TRADICIONAL
Poner las galletas en una bolsa cerrada y aplastar bien pasandole el rodillo o una botella por encima. Verter en un bol.
Añadir el azucar y la mantequilla derretida y mezclar hasta obtener una pasta
Precalentar el horno a 180º.
Forrar el fondo y las paredes del molde elegido con esta mezcla y hornear 10 minutos
Si se bajan las paredes,nada mas sacarlo del horno,en caliente, aplastais un poco con una espátula para hacer hueco donde colocar luego las frambuesas y la crema de chocolate. Cuidado no os quemeis.
Poner en un cazo al baño maria el chocolate , la nata y el azucar invertido y remover hasta que se mezcle todo y quede uniforme.
También podeis deshacer el chocolate en el microondas con la nata, poniendo de 20 en 20 segundos hasta que se deshaga sin que llegue a hervir.
Lavar, secar y cortar las frambuesas a la mitad y colocarlas sobre la base de galletas ya fría
Cubrir con la crema de chocolate y extender bien con una espátula. Adornar con unas frambuesas y conservar en el frigo hasta el momento de servir. - PREPARACION THERMOMIX
Triturar las galletas y el azucar 4 segundos velocidad 5.
Añadir la mantequilla y mezclar 1 minuto 70º Velocidad 3.
Precalentar el horno a 180º.
Forrar el fondo y las paredes del molde elegido con esta mezcla y hornear 10 minutos.
Si se bajan las paredes, nada mas sacarlo del horno, en caliente, aplastais un poco con una espátula para hacer hueco donde colocar luego las frambuesas y la crema de chocolate. Cuidado no os quemeis.
Poner en el vaso las chips de chocolate o el chocolate fondant a trozos, la nata y el azucar invertido o el sirope de maiz. Programar 1 minuto 70º Velocidad 2.
Podeis abrir el vaso a la mitad de tiempo y bajar los restos de las paredes con una espátula para que que se deshagan bien todas las chips.
Lavar, secar y cortar las frambuesas a la mitad y colocarlas sobre la base de galletas ya fría
Cubrir con la crema de chocolate y extender bien con una espátula.
Adornar con unas frambuesas y conservar en el frigo hasta el momento de servir.
Preguntas
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Comentarios
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13/07/2013
¡¡¡¡¡¡excelente !!!!!!!combinación de los alimentos,lo dulce del choco con lo ácido de las frambuesas
12/07/2013
Bueno para mi espero que los que preparen esta receta no se les valla la mano comindo pastel
12/07/2013
Me parece muy rico el postre, fácil de hacerlo y creo que voy a quedar muy bien con mis invitados.

C
chibilin,
11/07/2013
Se ve riquisima y facil para preparar. ¿A quien no le gusta el chocolate?......