Tarta de hojaldre rellena de crema y nata

Postre
4 porciones
Fácil
1 hora

Un buen postre con una buena decoración.

Ingredientes

4

Para la crema pastelera:

Para decorar:

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Crema pastelera:
    Ponemos la leche a calentar reservando media taza, junto con la corteza del limón, en un bol mezclamos la harina, el azúcar y los huevos, incorporamos la leche que teníamos reservada y mezclamos bien con unas varillas.
  • Cuando la leche empiece a hervir retiramos e incorporamos poco a poco y sin dejar de batir con las varillas para que no salgan grumos, una vez bien mezclado lo volvemos a echar a la cazuela y lo ponemos al fuego dejando hervir de nuevo unos minutos. Tener cuidado que no se pegue. Tapar con papel aluminio para que no salga costra.
  • Dejar enfriar. Precalentamos el horno. Extendemos un poco el hojaldre con el rodillo y lo ponemos en la bandeja del horno sobre papel parafinado para que no se nos pegue, introducimos en el horno a 180º.
  • Cuando suba la masa y esté dorada la sacamos. Montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar, Cortamos el hojaldre a lo largo y cubrimos la primera capa con la crema pastelera, encima de esta echar la nata.
  • Con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada y poner la tapa del hojaldre.
    Poner el chocolate con la nata en un recipiente al fuego hasta que se derrita bien y cubrir la tarta. Decorar con la almendras.
EEnvy

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

13/04/2014

Me encnto voy hacer esta rotita para mi novio :)

(0) (0) abuso
05/04/2014

Muy buena

(0) (0) abuso