Tarta de hojaldre rellena de crema y nata
Un buen postre con una buena decoración.
Ingredientes
4
Para la crema pastelera:
Para decorar:
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Crema pastelera:
Ponemos la leche a calentar reservando media taza, junto con la corteza del limón, en un bol mezclamos la harina, el azúcar y los huevos, incorporamos la leche que teníamos reservada y mezclamos bien con unas varillas. - Cuando la leche empiece a hervir retiramos e incorporamos poco a poco y sin dejar de batir con las varillas para que no salgan grumos, una vez bien mezclado lo volvemos a echar a la cazuela y lo ponemos al fuego dejando hervir de nuevo unos minutos. Tener cuidado que no se pegue. Tapar con papel aluminio para que no salga costra.
- Dejar enfriar. Precalentamos el horno. Extendemos un poco el hojaldre con el rodillo y lo ponemos en la bandeja del horno sobre papel parafinado para que no se nos pegue, introducimos en el horno a 180º.
- Cuando suba la masa y esté dorada la sacamos. Montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar, Cortamos el hojaldre a lo largo y cubrimos la primera capa con la crema pastelera, encima de esta echar la nata.
- Con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada y poner la tapa del hojaldre.
Poner el chocolate con la nata en un recipiente al fuego hasta que se derrita bien y cubrir la tarta. Decorar con la almendras.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: