Tartaletas de frambuesa y crema pastelera

Postre
4 porciones
Fácil
1 h 50 m
471 Kcal

Tartaletas de frambuesas, pequeños placeres golosos que nos llaman la atención cuando pasamos por el escaparate de una pastelería. Y si lo haces tú mismo? :) Te aseguramos que es una verdadera delicia gracias al contraste de sabores y texturas. Para la base hemos usado una masa sablé precocinada, pero puedes hacerla casera, ya que es realmente fácil, luego la hemos rellenado de una delicada crema pastelera que casa a la perfección con el toque ligeramente ácido de la frambuesa. En serio, ¡un postre que no deberías perderte!

Ingredientes

4

Para la base:

Para la creme pastelera:

Decoración:

Costo estimado: 4.45 (1.11€/porción)

Materiales

  • - Bol
  • - varillas
  • - cacerola
  • - molde de tartaletas individuales
  • - manga pastelera

Preparación

Preparación1 h 30 m
Cocción20 min
  • Tartaletas de frambuesa y crema pastelera - Preparación paso 1Crema pastelera:
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar.
  • Tartaletas de frambuesa y crema pastelera - Preparación paso 2Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
  • Tartaletas de frambuesa y crema pastelera - Preparación paso 3Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min.
    Tapar con film transparente. Dejar enfriar
  • Tartaletas de frambuesa y crema pastelera - Preparación paso 4Estira la masa sablé, y con la ayuda de un bol, corta 4 círculos de masa.
  • Tartaletas de frambuesa y crema pastelera - Preparación paso 5Cubre los moldes con la base de sablé (previamente engrasados en mantequilla). Pinchar con un tenedor el fondo.
    Refrigerar durante 30 min y después hornear 20 min a 180°C.
  • Tartaletas de frambuesa y crema pastelera - Preparación paso 6Una vez que el fondo de las tartaletas y la crema pastelera están fríos, aplicaremos una generosa capa de crema pastelera en cada tartaleta.
  • Tartaletas de frambuesa y crema pastelera - Preparación paso 7Coloca de la mejor manera las frambuesas y espolvorear azúcar glas por encima.
  • Tartaletas de frambuesa y crema pastelera - Preparación paso 8Y listo! :)

Consejos y trucos

Frambuesas: Para hacer este tipo de tartaletas, es mejor usar frambuesas frescas. Si sólo tienes frambuesas congeladas, es mejor que uses mermelada o coulis.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 471Kcal
  • Carbohidratos: 61.4g
  • Grasa total: 19.4g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 8.9g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 23.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (215g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Tartaletas fresas

Aquí le dejamos el link a una receta de tartaleta de fresas, por si es eso lo que necesita --> http://bit.ly/2roshrs

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Zully

Por que usas en esta receta maicena y en otras recetas con la misma base de crema pastelera no?

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, nosotros siempre que hacemos crema pastelera casera utilizamos maicena para espesar.

anonymous

Muy rica y facil

abuso