Hacer un volcan con la harina y añadir el agua poco a poco, ir mezclando hasta obtener una masa manejable. Amasar unos minutos y dejar reposar media hora.
Picar en trocitos muy pequeños todos los ingredientes y mezclar con la salsa, jengibre, huevo, sal, azúcar y vino. El relleno ha de ponerse crudo.
Hacemos un cilindro alargado con la masa y cortamos porciones del tamaño de una nuez Le damos forma redondeada, ponemos una porcion de relleno y sellamos los bordes, en forma de empanadillas o de saquitos. Podemos hacerlos al vapor o cocidos en agua o caldo.
Yo he ido haciendo por tandas de 8, porque al poner el relleno la masa se ablandaba así que había que cocer al momento. El resto de las porciones sin rellenar las tapé con un paño humedo para que no se resecaran mientras. Los he cocido unos 5 minutos desde que echaba el ultimo a la olla y quedaron bien. Escurrir. Servir con salsa de soja.
PREPARACION THERMOMIX
Harina y agua en el vaso y mezclar 15 segundos Velocidad 6. Hacer una bola cubrir con film y reposar media hora. Picar la col 4 segundos Velocidad 5. Poner en un bol. Picar la zanahoria, cebolla y jengibre 4 segundos Velocidad 5.
Mezclar a mano con la salsa, jengibre, huevo, sal, azúcar y vino. El relleno ha de ponerse crudo.
Hacemos un cilindro alargado con la masa y cortamos porciones del tamaño de una nuez. Le damos forma redondeada, ponemos una porcion de relleno y sellamos los bordes, en forma de empanadillas o de saquitos. Podemos hacerlos al vapor o cocidos en agua o caldo.
Yo he ido haciendo por tandas de 8, porque al poner el relleno la masa se ablandaba así que había que cocer al momento.
El resto de las porciones sin rellenar las tapé con un paño humedo para que no se resecaran mientras. Los he cocido unos 5 minutos desde que echaba el ultimo a la olla y quedaron bien. Escurrir. Servir con salsa de soja.
Hola!
No encuentro los gramos de zanahorias usados en la parte de ingredientes, tampoco en la receta.
Es un poco urgente porque me acabo de dar cuenta.
Responder:
Hola!!! la zanahoria va al gusto, yo le puse una pequeña, es un poco a ojo, a mí me gusta más el sabor de la col...es para dar color y un poco de sabor
Muy buena la receta, las cosas fáciles y sencillas para todos los días, de vez en cuando no hay por qué amargarse en preparar alguna receta que nos lleve un poco más de trabajo pero que sea algo diferente.
Comentarios de los miembros:
Estupendo
Muy fácil para ser tan rico. Gracias.
OOOOH!
Les fare. Gracies
Muy buena la receta, las cosas fáciles y sencillas para todos los días, de vez en cuando no hay por qué amargarse en preparar alguna receta que nos lleve un poco más de trabajo pero que sea algo diferente.
QUÉ BUENA RECETA, ME ENCANTA LA COMIDA CHINA. ES MUY SANA.
Mucho trabajo hay q hecer las casas mas faciles y sencillas
Muy buena,
Muy rico
Buenaza