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Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante

He aquí una idea de receta vegetariana perfecta para una parrillada veraniega o un aperitivo original: ¡brochetas de calabacín al estilo asiático! Marinadas con una salsa que combina lo picante, lo dulce y lo salado, realzando el sabor de los calabacines y haciéndolos aún más irresistibles. Puedes servir estas brochetas con arroz basmati para una comida vegetariana sabrosa y equilibrada o como guarnición para tus carnes y asados. ¡tu eliges!

Acompañamiento
2 porciones
10 min
20 min
8 min
Fácil
215 Kcal

Video

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Ingredientes

2

Salsa:

Guarnición:

Costo estimado: 2.82 (1.41€/porción)

Materiales

  • pinchos de madera/bambú
  • 1 recipiente con agua
  • 1 pelador de verduras
  • Bol

Preparación

  • Paso 1 - Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
    Para los pinchos:
    Remojar los pinchos en agua durante 20 minutos. Así evitarás que se quemen, tomen color o se calienten demasiado durante la cocción.
  • Paso 2 - Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
    Para el calabacín:
    Lavar el calabacín y cortarlo en tiras a lo largo con un pelador de verduras.
    Dar la vuelta al calabacín al llegar al centro y repetir la operación.
  • Paso 3 - Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
    Para la salsa:
    En un bol, añadir todos los ingredientes destinados a la salsa y mezclar bien.
  • Paso 4 - Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
    Para las brochetas:
    Doblar las tiras de calabacín en forma de acordeón y colocarlas en las brochetas. (Nosotros utilizamos unas 3 tiras por brocheta).
  • Paso 5 - Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
    Cocinar las brochetas en un chorrito de aceite de sésamo a fuego medio-alto durante 2 minutos por cada lado.
  • Paso 6 - Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
    Añadir la salsa y cocer un minuto más antes de retirar del fuego.
  • Paso 7 - Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
    Servir en un plato con arroz, rociar con la salsa restante y espolvorear con semillas de sésamo y cebollino picado si lo deseas. Y ¡listo!

Consejos y trucos:

¿Con qué puedo sustituir los calabacines?
Puedes sustituirlos por zanahorias o berenjenas.

¿Con qué puedo acompañar estas brochetas de calabacín?
Recomendamos arroz para sushi o arroz basmati. También puedes disfrutar de brochetas de calabacín con carne o pescado. Para una comida vegetariana completa, añada un huevo pasado por agua.

¿Cuánto tiempo se conservan las brochetas de calabacín?
Estas brochetas se conservan 3 días en el frigorífico.

¿Puedo utilizar otro tipo de salsa para acompañar las brochetas?
También puedes preparar una salsa teriyaki y una salsa bibimbap. Las cuales combinan perfectamente con este plato.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 214Kcal
  • Carbohidratos: 34g
  • Grasa total: 4.8g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 10.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (213g)
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
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Fotos

Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante - foto 2
Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante - foto 3
Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante - foto 4
Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante - foto 5
Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante - foto 6
Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante - foto 7
Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante - foto 8

Preguntas:






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