Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
He aquí una idea de receta vegetariana perfecta para una parrillada veraniega o un aperitivo original: ¡brochetas de calabacín al estilo asiático! Marinadas con una salsa que combina lo picante, lo dulce y lo salado, realzando el sabor de los calabacines y haciéndolos aún más irresistibles. Puedes servir estas brochetas con arroz basmati para una comida vegetariana sabrosa y equilibrada o como guarnición para tus carnes y asados. ¡tu eliges!
Para los pinchos: Remojar los pinchos en agua durante 20 minutos. Así evitarás que se quemen, tomen color o se calienten demasiado durante la cocción.
Para el calabacín: Lavar el calabacín y cortarlo en tiras a lo largo con un pelador de verduras. Dar la vuelta al calabacín al llegar al centro y repetir la operación.
Para la salsa: En un bol, añadir todos los ingredientes destinados a la salsa y mezclar bien.
Para las brochetas: Doblar las tiras de calabacín en forma de acordeón y colocarlas en las brochetas. (Nosotros utilizamos unas 3 tiras por brocheta).
Cocinar las brochetas en un chorrito de aceite de sésamo a fuego medio-alto durante 2 minutos por cada lado.
Añadir la salsa y cocer un minuto más antes de retirar del fuego.
Servir en un plato con arroz, rociar con la salsa restante y espolvorear con semillas de sésamo y cebollino picado si lo deseas. Y ¡listo!
¿Con qué puedo sustituir los calabacines? Puedes sustituirlos por zanahorias o berenjenas.
¿Con qué puedo acompañar estas brochetas de calabacín? Recomendamos arroz para sushi o arroz basmati. También puedes disfrutar de brochetas de calabacín con carne o pescado. Para una comida vegetariana completa, añada un huevo pasado por agua.
¿Cuánto tiempo se conservan las brochetas de calabacín? Estas brochetas se conservan 3 días en el frigorífico.
¿Puedo utilizar otro tipo de salsa para acompañar las brochetas? También puedes preparar una salsa teriyaki y una salsa bibimbap. Las cuales combinan perfectamente con este plato.