Petitchef

Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante

He aquí una idea de receta vegetariana perfecta para una parrillada veraniega o un aperitivo original: ¡brochetas de calabacín al estilo asiático! Marinadas con una salsa que combina lo picante, lo dulce y lo salado, realzando el sabor de los calabacines y haciéndolos aún más irresistibles. Puedes servir estas brochetas con arroz basmati para una comida vegetariana sabrosa y equilibrada o como guarnición para tus carnes y asados. ¡tu eliges!

Acompañamiento
2 porciones
10 min
20 min
8 min
Fácil
215 Kcal

Ingredientes

2

Salsa:

Guarnición:

Costo estimado: 2.81 (1.41€/porción)

Materiales

  • pinchos de madera/bambú
  • 1 recipiente con agua
  • 1 pelador de verduras
  • Bol

Preparación

  • Paso 1 - Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
    Para los pinchos:
    Remojar los pinchos en agua durante 20 minutos. Así evitarás que se quemen, tomen color o se calienten demasiado durante la cocción.
  • Paso 2 - Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
    Para el calabacín:
    Lavar el calabacín y cortarlo en tiras a lo largo con un pelador de verduras.
    Dar la vuelta al calabacín al llegar al centro y repetir la operación.
  • Paso 3 - Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
    Para la salsa:
    En un bol, añadir todos los ingredientes destinados a la salsa y mezclar bien.
  • Paso 4 - Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
    Para las brochetas:
    Doblar las tiras de calabacín en forma de acordeón y colocarlas en las brochetas. (Nosotros utilizamos unas 3 tiras por brocheta).
  • Paso 5 - Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
    Cocinar las brochetas en un chorrito de aceite de sésamo a fuego medio-alto durante 2 minutos por cada lado.
  • Paso 6 - Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
    Añadir la salsa y cocer un minuto más antes de retirar del fuego.
  • Paso 7 - Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
    Servir en un plato con arroz, rociar con la salsa restante y espolvorear con semillas de sésamo y cebollino picado si lo deseas. Y ¡listo!

Consejos y trucos:

¿Con qué puedo sustituir los calabacines?
Puedes sustituirlos por zanahorias o berenjenas.

¿Con qué puedo acompañar estas brochetas de calabacín?
Recomendamos arroz para sushi o arroz basmati. También puedes disfrutar de brochetas de calabacín con carne o pescado. Para una comida vegetariana completa, añada un huevo pasado por agua.

¿Cuánto tiempo se conservan las brochetas de calabacín?
Estas brochetas se conservan 3 días en el frigorífico.

¿Puedo utilizar otro tipo de salsa para acompañar las brochetas?
También puedes preparar una salsa teriyaki y una salsa bibimbap. Las cuales combinan perfectamente con este plato.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 215Kcal
  • Carbohidratos: 34g
  • Grasa total: 4.8g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 10.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (213g)
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante
Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante - foto 2
Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante - foto 3
Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante - foto 4
Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante - foto 5
Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante - foto 6
Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante - foto 7
Brochetas vegetarianas de calabacín con una deliciosa salsa asiática picante - foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brochetas yakitori de ternera con queso
Brochetas yakitori de ternera con queso
8 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Brochetas de salchichas, especial navidad
Brochetas de salchichas, especial navidad
4 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Brochetas de patata y bacon ahumado
Brochetas de patata y bacon ahumado
4 porciones
35 min
Fácil
4.9 / 5

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto