Pastel de verduras variadas

Pastel de verduras variadas
Acompañamiento
8 porciones
Fácil
45 min
239 Kcal

Pastel de verduras de otoño

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.77 (0.6€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Precalentar el horno a 200 grados Centígrados.
    Untamos los moldes de plum cake con aceite y los cubrimos con papel de horno.
    Pelar, limpiar y cortar en juliana el puerro. Con una mandolina (yo tengo esta de Lacor) o un pelador de verduras, hacer tiras 4 de las 6 zanahorias. Las otras dos las hacemos cubitos.
    Trocear la cebolla bien pequeña. Limpiar y filetear, no muy finas, las setas.
    Escaldar las zanahorias, la calabaza y las acelgas hasta que se ablanden sin llegar a estar cocidas. Sacarlas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
    Forrar los moldes con las tiras de zanahoria.
  • Rehogar la cebolla hasta que esté blandita. Añadir los puerros y rehogarlos también. A continuación añadimos las setas y, cuando todo esté casi hecho, añadimos la calabaza, las zanahorias y las acelgas que teníamos reservadas. Rehogamos todo junto. Salpimentamos. Añadimos hierbas aromáticas picadas (yo le he puesto albahaca, romero y tomillo).
  • En un bol batimos los huevos con la nata vegetal (yo he usado esta que compro en Hipercor o en herbolarios ) y salpimentamos un poquito. Volcamos
    la verdura en esta mezcla. Removemos.
  • Vertemos en los moldes esta mezcla y llevamos al horno al baño María hasta que, al pinchar con un palillo, salga limpio.
  • Dejar entibiar, desmoldar y servir con alguna salsa. Yo he usado una salsa de pimientos de piquillo y un poquito de mayonesa, pero podéis probar también con cualquier otra que os guste.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 239Kcal
  • Carbohidratos: 6.9g
  • Grasa total: 20.5g
  • Grasa sat.: 7g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (177g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
DelicatessendifDelicatessendif

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

10/03/2016

Super excelente

(0) (0) abuso
10/03/2016

Es sencillo de hacer y muy práctico

(0) (0) abuso