Pastel de verduras variadas

Pastel de verduras de otoño
Ingredientes
8
Costo estimado: 4.77Euros€ (0.6€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Precalentar el horno a 200 grados Centígrados.
Untamos los moldes de plum cake con aceite y los cubrimos con papel de horno.
Pelar, limpiar y cortar en juliana el puerro. Con una mandolina (yo tengo esta de Lacor) o un pelador de verduras, hacer tiras 4 de las 6 zanahorias. Las otras dos las hacemos cubitos.
Trocear la cebolla bien pequeña. Limpiar y filetear, no muy finas, las setas.
Escaldar las zanahorias, la calabaza y las acelgas hasta que se ablanden sin llegar a estar cocidas. Sacarlas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
Forrar los moldes con las tiras de zanahoria. - Rehogar la cebolla hasta que esté blandita. Añadir los puerros y rehogarlos también. A continuación añadimos las setas y, cuando todo esté casi hecho, añadimos la calabaza, las zanahorias y las acelgas que teníamos reservadas. Rehogamos todo junto. Salpimentamos. Añadimos hierbas aromáticas picadas (yo le he puesto albahaca, romero y tomillo).
- En un bol batimos los huevos con la nata vegetal (yo he usado esta que compro en Hipercor o en herbolarios ) y salpimentamos un poquito. Volcamos
la verdura en esta mezcla. Removemos. - Vertemos en los moldes esta mezcla y llevamos al horno al baño María hasta que, al pinchar con un palillo, salga limpio.
- Dejar entibiar, desmoldar y servir con alguna salsa. Yo he usado una salsa de pimientos de piquillo y un poquito de mayonesa, pero podéis probar también con cualquier otra que os guste.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 239Kcal
- Carbohidratos: 6.9g
- Grasa total: 20.5g
- Grasa sat.: 7g
- Proteínas: 5.4g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 4.6g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (177g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
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