Mini tarta de papa, atun y verduras

Aperitivo
4 porciones
Fácil
1 h 10 m

Ingredientes

4

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Lavo bien las verduras, las pelo o les saco las semillas y las corto en cubitos chicos.

    Lo coloco en una sartén con un poco de aceite y los rehogo hasta que estén tierno y tráslucidos

    Pongo las papas peladas enteras en una cacerola con agua y sal gruesa y las pongo a cocinar hasta que esten cocidas.

    Subo la llama del fuego y agrego el puré de tomates, mezclo.
  • Salpimento a gusto, agrego orégano seco y una cucharada de pimentón.

    Mezclo y dejo cocinar por unos minutos.

    Añadir las arvejas congeladas.

    Y por último agrego las hojas verdes de la cebolla de verdeo cortada en rodajas finas.
  • Cuando las papas ya están cocidas, las piso con pisapuré añadiéndole manteca y leche caliente, rectifico la sal y le agrego la pimienta negra recién molida.

    Abro las latas de atún y las escurro.
  • Tomo una tapa de empanada y la estiro un poco para afinarla.

    Coloco en el medio una porción de puré.

    Coloco encima dos buenas cucharadas de atún, o si lo desea la cantidad que desee.

    Corto unas rodajas de queso mozzarella
  • Y por encima le coloco la salsa de tomate con las verduras.

    Como verá la salsa quedó bien espesita
  • Pongo una tapa de empanada también estirada con ayuda del palote, tratando de que sea un poco más chica que la de la base, y la cierro por los costados, también puede repulgarlo como lo hice yo o con ayuda de un tenedor.
    Las ubico sobre una placa enaceitada.
    Ya prendí el horno a 220°C.
  • Una vez que terminé de armar todas las mini tartas, las pinté con huevo batido y las espolvoreé con semillas de sésamo blanco y tostado, esto es opcional.

    Y los llevé al horno hasta el momento que estas están doradas, más o menos 30 minutos.
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Comentarios

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17/04/2014

¡Muyy buenaa ideaaa.!!

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05/03/2013

Se ve muy rica

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