Lavo bien las verduras, las pelo o les saco las semillas y las corto en cubitos chicos.
Lo coloco en una sartén con un poco de aceite y los rehogo hasta que estén tierno y tráslucidos
Pongo las papas peladas enteras en una cacerola con agua y sal gruesa y las pongo a cocinar hasta que esten cocidas.
Subo la llama del fuego y agrego el puré de tomates, mezclo.
Salpimento a gusto, agrego orégano seco y una cucharada de pimentón.
Mezclo y dejo cocinar por unos minutos.
Añadir las arvejas congeladas.
Y por último agrego las hojas verdes de la cebolla de verdeo cortada en rodajas finas.
Cuando las papas ya están cocidas, las piso con pisapuré añadiéndole manteca y leche caliente, rectifico la sal y le agrego la pimienta negra recién molida.
Abro las latas de atún y las escurro.
Tomo una tapa de empanada y la estiro un poco para afinarla.
Coloco en el medio una porción de puré.
Coloco encima dos buenas cucharadas de atún, o si lo desea la cantidad que desee.
Corto unas rodajas de queso mozzarella
Y por encima le coloco la salsa de tomate con las verduras.
Como verá la salsa quedó bien espesita
Pongo una tapa de empanada también estirada con ayuda del palote, tratando de que sea un poco más chica que la de la base, y la cierro por los costados, también puede repulgarlo como lo hice yo o con ayuda de un tenedor. Las ubico sobre una placa enaceitada. Ya prendí el horno a 220°C.
Una vez que terminé de armar todas las mini tartas, las pinté con huevo batido y las espolvoreé con semillas de sésamo blanco y tostado, esto es opcional.
Y los llevé al horno hasta el momento que estas están doradas, más o menos 30 minutos.
Comentarios de los miembros:
¡Muyy buenaa ideaaa.!!
Se ve muy rica