Mini tarta de papa, atun y verduras
Ingredientes
4
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Lavo bien las verduras, las pelo o les saco las semillas y las corto en cubitos chicos.
Lo coloco en una sartén con un poco de aceite y los rehogo hasta que estén tierno y tráslucidos
Pongo las papas peladas enteras en una cacerola con agua y sal gruesa y las pongo a cocinar hasta que esten cocidas.
Subo la llama del fuego y agrego el puré de tomates, mezclo. - Salpimento a gusto, agrego orégano seco y una cucharada de pimentón.
Mezclo y dejo cocinar por unos minutos.
Añadir las arvejas congeladas.
Y por último agrego las hojas verdes de la cebolla de verdeo cortada en rodajas finas. - Cuando las papas ya están cocidas, las piso con pisapuré añadiéndole manteca y leche caliente, rectifico la sal y le agrego la pimienta negra recién molida.
Abro las latas de atún y las escurro. - Tomo una tapa de empanada y la estiro un poco para afinarla.
Coloco en el medio una porción de puré.
Coloco encima dos buenas cucharadas de atún, o si lo desea la cantidad que desee.
Corto unas rodajas de queso mozzarella - Y por encima le coloco la salsa de tomate con las verduras.
Como verá la salsa quedó bien espesita - Pongo una tapa de empanada también estirada con ayuda del palote, tratando de que sea un poco más chica que la de la base, y la cierro por los costados, también puede repulgarlo como lo hice yo o con ayuda de un tenedor.
Las ubico sobre una placa enaceitada.
Ya prendí el horno a 220°C. - Una vez que terminé de armar todas las mini tartas, las pinté con huevo batido y las espolvoreé con semillas de sésamo blanco y tostado, esto es opcional.
Y los llevé al horno hasta el momento que estas están doradas, más o menos 30 minutos.
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