Lo primero picamos en juliana los pimientos verdes y la cebolla , lo ponemos en una sarten con aceite de oliva y dejamos freír a fuego medio , cuando este todo bien pochadito lo sacamos y " secamos " con papel de cocina , para ello lo ponemos sobre papel y con otro trozo presionamos un poco por encima.
Les ponemos sal fina. Lo ponemos en un bol y añadimos el salmón en trozos no muy pequeños. Esto sera con lo que rellenaremos los piquillos.
Ahora ponemos un poco de aceite de oliva en otra sarten y freímos un poco los piquillos ( sin el jugo y poniendoles un poco de sal por los dos lados ), los sacamos sobre papel de cocina y los " secaremos "
Limpiamos la escarola y condimentamos con sal , aceite , vinagre y el ajo bien picadito , la ponemos en el centro de la fuente en la que vamos a servir.
Vamos rellenando los piquillos y los ponemos alrededor de la escarola , ponemos un poco de salsa rosa y crema de vinagre de modena encima de cada piquillo Espolvoreamos con los frutos secos y.. a comerrrr!!!!!
Si en vez de la salsa rosa les ponemos una loncha de queso doblada por la mitad , los metemos un poco al microondas y los presentamos sobre una tostada tendremos la versión pintxo .
Comentarios de los miembros:
Ñ
Muy bueno gracias